14.2.18

BOLO DE MORANGO, CREME DE BAUNILHA E CHANTILLY                  Imagens: Goiabada de Marmelo Ingredientes: Pão-de-ló: 5 ovos grand...

Bolo clássico de Morango

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BOLO DE MORANGO, CREME DE BAUNILHA E CHANTILLY

                 Imagens: Goiabada de Marmelo

Ingredientes:


Pão-de-ló:

5 ovos grandes
1 xícara (chá) bem cheia de açúcar refinado
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Extrato de baunilha a gosto >> veja como preparar essência de baunilha natural

Recheio:
1 receita de creme de baunilha >> veja receita aqui

Doce de morango:
3 caixas de morangos limpos e picados (reserve alguns para a decoração)
1 xícara (chá) de açúcar
Gotinhas de limão

Calda para umedecer a massa:
1 xícara (chá) de água
3 colheres (sopa) de açúcar
2 pauzinhos de canela
3 cravos-da-índia

Leve para ferver por aproximadamente 10 minutos.

Cobertura:
Chantilly: 
500 ml de creme de leite fresco
3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Gotas de baunilha

Modo de Preparo:

Massa:


Corte um disco de papel manteiga e forre uma forma redonda (aproximadamente 25 cm de diâmetro), de aro removível, tendo o cuidado de untá-la no fundo e nas laterais. Reserve.
 Aqueça o forno 180°.

Na batedeira, bata os ovos com o açúcar e a baunilha até obter um creme clarinho e fofo (mais que o dobro do volume). Com a batedeira desligada, peneire aos poucos a farinha, mexendo de baixo para cima com delicadeza. 

Coloque a massa na forma e asse por aproximadamente 20 minutos, ou até que testando com palito este saia seco. 

Doce de morango:

Leve para cozinhar os morangos picados com o açúcar. Retire a espuma que se forma durante a fervura e apure até obter o doce. 

Montagem:

Desenforme o bolo. Forre a mesma assadeira com um plástico grande. Corte a massa em três camadas, coloque a primeira no fundo da forma e borrife com a calda. Coloque uma parte do creme e do doce de morango. Repita as camadas terminando com uma de massa. Feche o plástico e leve para a geladeira por, no mínimo, 4 horas. 

Bata o creme chantilly. Desenforme o bolo virando-o no prato de servir e decore a gosto. Mantenha refrigerado.

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