BOLO DE MORANGO, CREME DE BAUNILHA E CHANTILLY
Imagens: Goiabada de Marmelo
Ingredientes:
Pão-de-ló:
5 ovos grandes
1 xícara (chá) bem cheia de açúcar refinado
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Extrato de baunilha a gosto >> veja como preparar essência de baunilha natural
Recheio:
1 receita de creme de baunilha >> veja receita aqui
Doce de morango:
3 caixas de morangos limpos e picados (reserve alguns para a decoração)
1 xícara (chá) de açúcar
Gotinhas de limão
Calda para umedecer a massa:
1 xícara (chá) de água
3 colheres (sopa) de açúcar
2 pauzinhos de canela
3 cravos-da-índia
Leve para ferver por aproximadamente 10 minutos.
Cobertura:
Chantilly:
500 ml de creme de leite fresco
3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Gotas de baunilha
Ingredientes:
Pão-de-ló:
5 ovos grandes
1 xícara (chá) bem cheia de açúcar refinado
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Extrato de baunilha a gosto >> veja como preparar essência de baunilha natural
Recheio:
1 receita de creme de baunilha >> veja receita aqui
Doce de morango:
3 caixas de morangos limpos e picados (reserve alguns para a decoração)
1 xícara (chá) de açúcar
Gotinhas de limão
Calda para umedecer a massa:
1 xícara (chá) de água
3 colheres (sopa) de açúcar
2 pauzinhos de canela
3 cravos-da-índia
Leve para ferver por aproximadamente 10 minutos.
Cobertura:
Chantilly:
500 ml de creme de leite fresco
3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Gotas de baunilha
Modo de Preparo:
Massa:
Corte um disco de papel manteiga e forre uma forma redonda (aproximadamente 25 cm de diâmetro), de aro removível, tendo o cuidado de untá-la no fundo e nas laterais. Reserve. Aqueça o forno 180°.
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar e a baunilha até obter um creme clarinho e fofo (mais que o dobro do volume). Com a batedeira desligada, peneire aos poucos a farinha, mexendo de baixo para cima com delicadeza.
Coloque a massa na forma e asse por aproximadamente 20 minutos, ou até que testando com palito este saia seco.
Doce de morango:
Leve para cozinhar os morangos picados com o açúcar. Retire a espuma que se forma durante a fervura e apure até obter o doce.
Montagem:
Desenforme o bolo. Forre a mesma assadeira com um plástico grande. Corte a massa em três camadas, coloque a primeira no fundo da forma e borrife com a calda. Coloque uma parte do creme e do doce de morango. Repita as camadas terminando com uma de massa. Feche o plástico e leve para a geladeira por, no mínimo, 4 horas.
Bata o creme chantilly. Desenforme o bolo virando-o no prato de servir e decore a gosto. Mantenha refrigerado.
Compartilhe a receita nas redes sociais:
Compartilhe a receita nas redes sociais:
Nenhum comentário:
Postar um comentário