14.11.16

Sobremesa de Natal exuberante e muito fácil de preparar. Anote a receita e receba os elogios! MIL FOLHAS COM CREME E FRUTAS       ...

Especial de Natal: Mil Folhas com Creme e Frutas

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Sobremesa de Natal exuberante e muito fácil de preparar. Anote a receita e receba os elogios!

MIL FOLHAS COM CREME E FRUTAS

                                                          Foto: Goiabada de Marmelo

Ingredientes:

1 pacote de massa folhada (comprada pronta ou a receita de sua preferência)

Creme de baunilha:
4 gemas
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de amido de milho
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 caixinha de creme de leite

Recheio de chantilly:
500g de chantilly batido

Decoração:
Cerejas frescas ou em calda
Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de Preparo:

Corte a massa em três discos e coloque para assar no forno preaquecido a 200ºC até dourarem. Reserve.

Creme de baunilha:
Em uma panela, coloque as gemas, o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite. Leve ao fogo brando, sem parar de mexer até engrossar. Desligue o fogo, junte a baunilha e o creme de leite. Deixe esfriar. 

Montagem:
Em um aro com o mesmo diâmetro dos discos, coloque um disco de massa folhada, cubra com chantilly. Por cima, coloque mais um disco e cubra com o creme de baunilha. Finalize com mais um disco. Desenforme, decore com as cerejas e polvilhe o açúcar de confeiteiro.

                                                                            Foto:  Goiabada de Marmelo

Dica: se preferir substitua as cerejas por morangos ou outras frutas de sua preferência.


Rendimento: 8 porções

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