28.3.17

O pão doce de origem Italiana com o formato de uma pomba representa a vinda do Espírito Santo sobre os Apóstolos quando Cristo ressuscitou....

Especial de Páscoa: Aprenda a preparar Colomba Pascal

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O pão doce de origem Italiana com o formato de uma pomba representa a vinda do Espírito Santo sobre os Apóstolos quando Cristo ressuscitou. Este símbolo do cristianismo costuma ser compartilhado, em alguns países europeus – especialmente na Itália –, no café da manhã do domingo de Páscoa e na “Pasquetta”, a segunda-feira após a Páscoa.

Muito consumida no Brasil, a Colomba tornou-se uma ótima opção de presente de Páscoa. Aprenda a receita:

COLOMBA PASCAL

                            Foto: Reprodução

Ingredientes:

Massa:
3 tabletes de fermento biológico (45g)
½ xícara (chá) de leite morno
1 lata de leite condensado
1 kg de farinha de trigo
250 g de manteiga
5 ovos
2 colheres (chá) de raspas de limão

Recheio:
2 tabletes de chocolate meio amargo (400 g)

Cobertura:
50 g de manteiga
½ xícara (chá) de açúcar
1 colher ( café) de canela em pó

Modo de Preparo:

Fermentação: Junte o fermento, o leite, 3 colheres (sopa) do leite condensado e 1 xícara (chá) de farinha de trigo, misture bem, cubra com plástico e deixe crescer, em lugar aquecido, até dobrar de volume.

Massa: Bata bem a manteiga com os ovos, o restante do leite condensado e as raspas de limão.
Acrescente a massa de fermentação e aos poucos misture mais 3 xícaras de farinha de trigo.
Em uma superfície enfarinhada, trabalhe a massa incorporando o restante da farinha até desprender das mãos.

Sove-a bem, cubra com plástico e deixe crescer por cerca de 2 horas, ou até dobrar de volume.
Montagem da Colomba: Abra a massa com as mãos formando um retângulo. Espalhe o chocolate picado grosseiramente.

Se tiver a forma própria para Colomba, faça 18 bolas e monte 2 Colombas, 9 bolas em cada forma.
Se não tiver, podem ser feitas em forma redonda, com 27 cm de diâmetro (monte também 2 Colombas). Deixe crescer mais 30 minutos.

Pincele com a cobertura e leve ao forno médio (180°), preaquecido, por aproximadamente 15 minutos e depois por mais 45 minutos em forno 150°. Se quiser que fique mais especial, coloque amêndoas inteiras por cima da cobertura, antes de levar ao forno.

Dica: Em lojas especializadas existem as formas de papel próprias para a Colomba, assim como bonitas embalagens.

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