O chantilly é usado em infinitas preparações da
confeitaria mundial. Trata-se de creme de leite fresco batido com açúcar e perfumado
por uma essência (geralmente baunilha). Para obter um chantilly perfeito é
necessário alguns cuidados, pois trata-se de um creme delicado e fácil de perder
o ponto.
Creme Chantilly (Foto: Goiabada de Marmelo)
O Goiabada de Marmelo relacionou algumas dicas importantes para não errar nesta
preparação:
Ingredientes:
500 ml de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
1 colher (chá) de essência de baunilha (veja como fazer o extrato natural aqui)
Modo de preparo e dicas:
1 - Comece escolhendo um creme de leite fresco que tenha mais de 30% de gordura. Existem ótimas marcas no mercado que dão o resultado esperado;
2 - Mantenha o creme de leite na parte de cima da geladeira (escolha o local mais frio do seu refrigerador) e só retire na hora de levar à na batedeira;
3 - Deixe a tigela e o fouet da batedeira no freezer, por pelo menos 15 minutos;
4 - Retire e imediatamente coloque o creme de leite fresco com o açúcar e a baunilha e bata em velocidade baixa.
5 - Assim que o creme mudar de consistência e ficar firme, desligue imediatamente a batedeira (não se descuide pois o chantilly engrossa rapidamente e pode virar manteiga);
6 - Esse tipo de creme deve ser preparado e usado rapidamente nas sobremesas, bolos e tortas de consumo mais rápido, e que possam ser conservadas em geladeira (como usamos na nossa Pavlova). Apesar destes detalhes, vale a pena prepará-lo, pois não existe no mercado um creme (industrializado) que tenha a mesma delicadeza e sabor.
Veja vídeo:
(Este vídeo está hospedado no youtube e poderá ser removido a qualquer momento)
Compartilhe a matéria nas redes sociais:
Ingredientes:
500 ml de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
1 colher (chá) de essência de baunilha (veja como fazer o extrato natural aqui)
Modo de preparo e dicas:
1 - Comece escolhendo um creme de leite fresco que tenha mais de 30% de gordura. Existem ótimas marcas no mercado que dão o resultado esperado;
2 - Mantenha o creme de leite na parte de cima da geladeira (escolha o local mais frio do seu refrigerador) e só retire na hora de levar à na batedeira;
3 - Deixe a tigela e o fouet da batedeira no freezer, por pelo menos 15 minutos;
4 - Retire e imediatamente coloque o creme de leite fresco com o açúcar e a baunilha e bata em velocidade baixa.
5 - Assim que o creme mudar de consistência e ficar firme, desligue imediatamente a batedeira (não se descuide pois o chantilly engrossa rapidamente e pode virar manteiga);
6 - Esse tipo de creme deve ser preparado e usado rapidamente nas sobremesas, bolos e tortas de consumo mais rápido, e que possam ser conservadas em geladeira (como usamos na nossa Pavlova). Apesar destes detalhes, vale a pena prepará-lo, pois não existe no mercado um creme (industrializado) que tenha a mesma delicadeza e sabor.
Veja vídeo:
(Este vídeo está hospedado no youtube e poderá ser removido a qualquer momento)
Compartilhe a matéria nas redes sociais:
Nenhum comentário:
Postar um comentário