Um prato e um filme… ambos com o mesmo nome. Que tal preparar a receita desse delicioso frango com ameixas para um gostoso jantar, seguido de uma sessão de cinema diferente? 'Poulet aux Prunes' (2011) é a adaptação para o cinema da grafic novel homônima, da escritora franco-iraniana Marjane Satrapi. Tem no elenco como protagonista Mathieu Amalric, um dos mais carismáticos atores da atualidade, e a belíssima atriz francesa Isabella Rossellini.
Foto: Reprodução
A trama se passa em 1958, no Irã e conta a história do músico Nasser Ali Khan, o mais célebre tocador de 'tar' (instrumento de cordas típico do Irã), que durante uma briga com sua esposa vê seu instrumento ser quebrado. Exigente e incapaz de achar outro para substituí-lo, a vida sem a música que tanto amava se torna insuportável. Sem ânimo, passa os dias na cama e se perde em devaneios acerca do seu passado.
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Marjane Satrapi é co-diretora do longa, juntamente com Vincent Paronnaud, com quem também fez parceria na premiada animação 'Persepolis' (2007). A reconhecida quadrinista iraniana usa nas suas produções um tom de humor peculiar que tempera o misticismo persa e as complicadas relações com o mundo ocidental. Isso a coloca entre as melhores contadoras de história dos nossos dias.
FRANGO COM AMEIXAS
Ingredientes:
50 g de manteiga
5 fatias de bacon, cortadas em pedaços pequenos
3 peitos de frango em cubos pequenos (cerca de 1 kg)
Caldo de galinha em cubo (1 tablete) ou natural (preparado em casa)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 e ½ xícaras (chá) de ameixas-pretas sem caroço (225g)
1 xícara (chá) de vinho branco seco (220ml)
3 colheres (sopa) de cebolinha- verde picada
Modo de Preparo:
Em uma panela grande derreta a manteiga e frite o bacon até ficar bem torradinho. Retire e escorra sobre papel absorvente. Reserve.
Tempere o frango com pouco sal (não esqueça que o caldo já contém sal) e pimenta-do-reino. Coloque-o na mesma panela que fritou o bacon e frite-o até dourar bem, de todos os lados. À parte, ferva uma xícara (chá) de água e dissolva o caldo de galinha (se for usar o natural, a quantidade é a mesma). Adicione o caldo ao frango e deixe cozinhar por 15 minutos.
No liquidificador, bata a ameixa-preta e o vinho até obter um purê. Volte ao fogo o frango e seu caldo do cozimento, junte o purê de ameixa e deixe reduzir até formar um molho escuro e espesso. Passe para uma travessa, guarneça com o bacon frito e a cebolinha verde.
Sirva com arroz branco ou legumes.
Veja trailer:
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