18.5.16

Para inovar nos dias frios, a gastronomia oriental reúne uma série de opções que ajudarão aqueles que querem surpreender os familiares e am...

Sopas orientais são ideais para esquentar os dias frios

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Para inovar nos dias frios, a gastronomia oriental reúne uma série de opções que ajudarão aqueles que querem surpreender os familiares e amigos, tanto na hora do almoço quanto no jantar. A Tozan, fabricante de produtos voltados à culinária japonesa, preparou duas sugestões de sopas que prometem fazer sucesso, a Sopa de Missô e a Sopa Oriental. Veja as receitas:

                                                 Foto: Divulgação

SOPA DE MISSÔ

Ingredientes:

 4 xícaras (chá) de água
 1 e ½ colher (sopa) de Missô Tozan
 ½ colher (sopa) de tempero à base de peixe
 200g de Tofu em cubos
 ½ xícara (chá) de cebolinha verde picada

Modo de Preparo:

Ferva a água e, em fogo baixo, acrescente o tempero à base de peixe e dissolva o Missô Tozan. Misture bem. Adicione o Tofu e a cebolinha. Em seguida, desligue e tampe a panela. Aguarde alguns minutos antes de servir.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 15 minutos

SOPA ORIENTAL

Ingredientes:

1 colher (sopa) de azeite
100g de filé de frango cortado em cubos
½ xícara (chá) de cogumelo tipo shiitake fresco e fatiado
1 tablete de caldo de galinha
2 xícaras (chá) de água fervente (480ml)
½ xícara (chá) de broto de bambu fatiado 
½ xícara (chá) de ervilha
1 colher (sopa) de tempero para sushi Tozan
2 colheres (sopa) de shoyu light Tozan
1 ovo ligeiramente batido
Pimenta do reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo:

Aqueça o azeite e doure os cubos de frango. Junte os cogumelos e continue refogando até começar a murchar. Acrescente o caldo de galinha dissolvido na água fervente.

Junte o broto de bambu, a ervilha, o vinagre e o shoyu light Tozan. Cozinhe por cerca de 10 minutos com a panela tampada somente para que o frango fique macio. Acrescente o ovo lentamente e misture de vez em quando, até cozinhar. Tempere com pimenta do reino a gosto. Sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo de cozimento: 25 minutos

Dica: O ovo está cozido quando começar a coagular e subir a superfície.
Variação: Substitua o broto de bambu por moyashi.

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