Para inovar nos dias frios, a gastronomia oriental reúne uma
série de opções que ajudarão aqueles que querem surpreender os familiares e
amigos, tanto na hora do almoço quanto no jantar. A Tozan, fabricante de
produtos voltados à culinária japonesa, preparou duas sugestões de sopas que
prometem fazer sucesso, a Sopa de Missô e a Sopa Oriental. Veja as receitas:
Foto: Divulgação
SOPA DE MISSÔ
Ingredientes:
Ingredientes:
4 xícaras (chá) de
água
1 e ½ colher (sopa)
de Missô Tozan
½ colher (sopa) de
tempero à base de peixe
200g de Tofu em
cubos
½ xícara (chá) de
cebolinha verde picada
Modo de Preparo:
Ferva a água e, em fogo baixo, acrescente o tempero à base
de peixe e dissolva o Missô Tozan. Misture bem. Adicione o Tofu e a cebolinha.
Em seguida, desligue e tampe a panela. Aguarde alguns minutos antes de servir.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
SOPA ORIENTAL
Ingredientes:
1 colher (sopa) de azeite
100g de filé de frango cortado em cubos
½ xícara (chá) de cogumelo tipo shiitake fresco e fatiado
1 tablete de caldo de galinha
2 xícaras (chá) de água fervente (480ml)
½ xícara (chá) de broto de bambu fatiado
½ xícara (chá) de ervilha
1 colher (sopa) de tempero para sushi Tozan
2 colheres (sopa) de shoyu light Tozan
1 ovo ligeiramente batido
1 ovo ligeiramente batido
Pimenta do reino moída na hora a gosto
Modo de Preparo:
Aqueça o azeite e doure os cubos de frango. Junte os
cogumelos e continue refogando até começar a murchar. Acrescente o caldo de galinha dissolvido na água fervente.
Junte o broto de bambu, a ervilha, o vinagre e o shoyu light Tozan. Cozinhe por cerca de 10 minutos com a panela tampada somente para que o frango fique macio. Acrescente o ovo lentamente e misture de vez em quando, até cozinhar. Tempere com pimenta do reino a gosto. Sirva em seguida.
Junte o broto de bambu, a ervilha, o vinagre e o shoyu light Tozan. Cozinhe por cerca de 10 minutos com a panela tampada somente para que o frango fique macio. Acrescente o ovo lentamente e misture de vez em quando, até cozinhar. Tempere com pimenta do reino a gosto. Sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo de cozimento: 25 minutos
Dica: O ovo está cozido quando começar a coagular e subir a
superfície.
Variação: Substitua o broto de bambu por moyashi.
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