Chegou o mês das Festas Juninas e é hora de pensar nos quitutes tradicionais. A linda Maçã do Amor, ou Pomme d'Amour, é uma das gostosuras que não pode faltar na mesa do arraiá. Aprenda a receita:
MAÇÃ DO AMOR
Foto: Pixabay / Free
MAÇÃ DO AMOR
Foto: Pixabay / Free
Ingredientes:
6 palitos
de madeira para sorvete ou para churrasco (bem resistentes)
6 maçãs
vermelhas lavadas e secas
3 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de Karo (glucose de milho)
1 xícara (chá) de água
3 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de Karo (glucose de milho)
1 xícara (chá) de água
Lave e seque muito bem as maçãs. Coloque um
palito em cada uma, do lado do cabinho. Unte uma
assadeira grande com margarina ou óleo e reserve.
Numa
panela, misture os ingredientes da calda e leve ao fogo baixo até levantar
fervura, sem mexer.
Aumente o
fogo e, ainda sem mexer, deixe chegar ao ponto de calda vidrada *veja como chegar no ponto certo aqui (o ponto do caramelo é determinante para que a maçã fique perfeita, evitando um problema comum que é grudar nos dentes).
Quando a
calda estiver pronta, incline a panela e mergulhe as maçãs, envolvendo-as
totalmente.
Foto: Goiabada de Marmelo
Escorra bem o excesso para que a camada de caramelo não fique muito grossa ou crie uma base. Leve para a assadeira untada. Trabalhe rapidamente para que a calda não esfrie e perca o ponto.
Foto: Goiabada de Marmelo
Escorra bem o excesso para que a camada de caramelo não fique muito grossa ou crie uma base. Leve para a assadeira untada. Trabalhe rapidamente para que a calda não esfrie e perca o ponto.
Deixe as
maçãs esfriarem por, pelo menos, 1 hora antes de servir. Embrulhe-as em papel celofane transparente, fechando bem, e faça
um bonito acabamento.
Dicas:
Quando fizer a calda, limpe ocasionalmente as beiradas da panela com um pincel
molhado em água quente. Este procedimento vai deixar a calda mais fina, sem
gruminhos de açúcar.
Se a calda começar a endurecer durante o processo de banhar as maçãs, volte ao fogo baixo.
Se a calda começar a endurecer durante o processo de banhar as maçãs, volte ao fogo baixo.
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