2.6.17

Chegou o mês das Festas Juninas e é hora de pensar nos quitutes tradicionais. A linda Maçã do Amor, ou Pomme d'Amour, é uma das gostosu...

Maçã do Amor

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Chegou o mês das Festas Juninas e é hora de pensar nos quitutes tradicionais. A linda Maçã do Amor, ou Pomme d'Amour, é uma das gostosuras que não pode faltar na mesa do arraiá. Aprenda a receita:

MAÇÃ DO AMOR

                         Foto: Pixabay / Free

Ingredientes:

6 palitos de madeira para sorvete ou para churrasco (bem resistentes)
6 maçãs vermelhas lavadas e secas
3 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de Karo (glucose de milho)
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de vinagre
1 colher (café) de corante alimentício vermelho ou vinho (dependendo da marca ou tipo, essa quantidade pode variar)



Modo de Preparo:

Lave e seque muito bem as maçãs. Coloque um palito em cada uma, do lado do cabinho. Unte uma assadeira grande com margarina ou óleo e reserve.

Numa panela, misture os ingredientes da calda e leve ao fogo baixo até levantar fervura, sem mexer.

Aumente o fogo e, ainda sem mexer, deixe chegar ao ponto de calda vidrada *veja como chegar no ponto certo aqui (o ponto do caramelo é determinante para que a maçã fique perfeita, evitando um problema comum que é grudar nos dentes). 

Quando a calda estiver pronta, incline a panela e mergulhe as maçãs, envolvendo-as totalmente.  

Foto: Goiabada de Marmelo


Escorra bem o excesso para que a camada de caramelo não fique muito grossa ou crie uma base. Leve para a assadeira untada. Trabalhe rapidamente para que a calda não esfrie e perca o ponto. 

Deixe as maçãs esfriarem por, pelo menos, 1 hora antes de servir. Embrulhe-as em papel celofane transparente, fechando bem, e faça um bonito acabamento. 

Dicas: Quando fizer a calda, limpe ocasionalmente as beiradas da panela com um pincel molhado em água quente. Este procedimento vai deixar a calda mais fina, sem gruminhos de açúcar.

Se a calda começar a endurecer durante o processo de banhar as maçãs, volte ao fogo baixo. 

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