2.6.17

Parece uma tarefa fácil, mas preparar uma calda de açúcar no ponto correto requer alguns cuidados. Para não errar o ponto, retire um pouqui...

Aprenda os vários tipos de pontos das caldas de açúcar

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Parece uma tarefa fácil, mas preparar uma calda de açúcar no ponto correto requer alguns cuidados. Para não errar o ponto, retire um pouquinho, usando uma colher, e pingue num copo com água fria (abaixe o fogo enquanto realiza este processo). Depois é só observar as seguintes características que determinam o ponto certo:

                               Foto: Pixabay / Free

Fio fraco: Quando a calda se mistura rapidamente com a água (103 °C).

Fio forte: Quando a calda demora um pouco a se misturar com a água (103,5°C).

Pérola: Quando a calda se deposita no fundo do copo, espalhando-se, mas não se mistura com a água (105°C).

Bala mole: Quando a calda não se espalha no fundo do copo. Quando retirada não cola nos dedos e ao apertar forma uma bala macia (115°C).

Bala dura: Quando a calda não se espalha, não cola nos dedos e forma uma bala firme (121°C).

Vidrada: Quando a calda se solidifica, fazendo barulho de vidro quebrado ao ser jogada numa superfície dura (168°C).

Caramelo: Quando a calda toma coloração marrom e faz o som de estalos (180°C).

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