Parece uma
tarefa fácil, mas preparar uma calda de açúcar no ponto correto requer alguns
cuidados. Para não errar o ponto, retire um pouquinho, usando uma colher, e pingue
num copo com água fria (abaixe o fogo enquanto realiza este processo). Depois é
só observar as seguintes características que determinam o ponto certo:
Foto: Pixabay / Free
Fio fraco:
Quando a calda se mistura rapidamente com a água (103 °C).
Fio forte:
Quando a calda demora um pouco a se misturar com a água (103,5°C).
Pérola: Quando
a calda se deposita no fundo do copo, espalhando-se, mas não se mistura com a água
(105°C).
Bala mole:
Quando a calda não se espalha no fundo do copo. Quando retirada não cola nos dedos e ao apertar forma uma bala macia (115°C).
Bala dura: Quando
a calda não se espalha, não cola nos dedos e forma uma bala firme (121°C).
Vidrada: Quando
a calda se solidifica, fazendo barulho de vidro quebrado ao ser jogada numa superfície dura (168°C).
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