Chef Melchior Neto (Foto: Divulgação)
O chef
Melchior Neto, que comanda as cozinhas do Botequim Carioca, Bistrô 558 e Gema restaurante, ensina 10 segredos fundamentais para conquistar a fritura
perfeita:
1. Antes de
mais nada é fundamental que o óleo ou a gordura vegetal estejam limpos.
2. A
temperatura ideal do óleo para que o alimento não fique encharcado é 190°C.
3. Para toda
fritura o ideal é utilizar uma frigideira funda.
4. No caso de
fritar várias unidades na mesma panela é preciso mantê-los em movimento para
evitar que eles fiquem todos juntos e aglomerados.
5. Quando o
alimento estiver dourado, deve ser retirado e colocado em papel toalha para que
o resíduo de óleo seja absorvido.
6. Na hora de
empanar, escolha farinha de rosca para bolinhos, fubá ou farinha de trigo para
peixes.
7. Para
garantir uma casquinha crocante nas frituras à milanesa é necessário passar o
alimento já temperado no ovo batido, depois na farinha de trigo, voltar para o
ovo e finalizar com a farinha de rosca.
8. O azeite e
a manteiga devem ser usados para grelhar alimentos. Já o óleo e a gordura
vegetal devem ser utilizados para as frituras em imersão. A gordura vegetal
prolonga a vida útil do alimento e realça o sabor.
9. Se o óleo
estiver frio a fritura não fica crocante. Se estiver muito quente acaba
queimando o exterior antes do alimento ficar pronto por dentro.
10. Para não
errar o ideal é utilizar um termômetro culinário para ter a certeza de alcançar
os 190°C, mas caso não tenha é só colocar a ponta de uma colher de pau no óleo.
Se borbulhar em volta da colher, sinal que está no ponto.
Compartilhe as dicas nas redes sociais:
Compartilhe as dicas nas redes sociais:
Nenhum comentário:
Postar um comentário