Burrata/ Graça di Napoli (Foto: Tadeu Brunelli)
A receita
da pizza é a mesma que fez o sucesso da marca, criada em Santana, em 2014, pelo
casal de restaurateurs Tony e Dinorah Martin. Massa de inspiração napolitana
criada pelo chef pizzaiolo Sudario Silva, com preparo artesanal, fermentação
longa e natural, grãos de trigos especiais italianos, bordas aeradas. O
resultado: uma massa surpreendentemente mais fina, digestiva e crocante, que
desmancha na boca. Não por acaso, a marca já foi eleita a melhor pizzaria da
cidade, em 2014-2015, segundo a premiação do júri do Comer & Beber, da Veja
São Paulo, e foi vencedora de melhor pizzaria do Brasil, pela revista Gula
2015.
Com projeto
da arquiteta paulistana Natalie Bergamo, a nova unidade da pizzaria Graça di
Napolli guarda a essência da matriz. Em uma área de 350m2, aposta em tijolos,
marcenaria, tons de bordô escuro e imagens que remetem ao estilo napolitano.
Com um pé direito alto, a grande estrela da casa é o forno em estilo napolitano
de cobre. De frente para o público, é possível vê-lo de qualquer um dos pontos
da casa. A fachada da loja tem um charme a mais, com arandelas acesas e toldos
na cor verde, lembrando uma vila italiana.
A famosa
pizza que dá nome à casa continua sendo um dos carros-chefes: Graça di Napolli,
que reúne molho especial com tomates italianos San Marzano, sem pele nem
semente, cream cheese, queijo gruyère, baby alcachofra, pasta de alcachofra,
lascas de azeitona preta, tomate Sweet Grape gratinado com parmesão pós-forno e
salpicado com salsinha. Outro destaque é a Burrata al Pesto (molho especial com
tomates italianos San Marzano, sem pele nem semente e queijo burrata levemente
aquecidos ao forno com tomate Sweet Grape. Gratinada com parmesão e finalizada
com molho pesto).
No almoço,
a casa servirá também pizzas individuais e terá como foco as carnes e grelhados
no char broiler. O menu de almoço é assinado pela chef e pit master Paula
Labaki. São vários cortes e tipos de carne – filé mignon (200g), picanha Angus
(200g), T-Bone Angus (aproximadamente 500g), flat iron Angus ou “miolo da
paleta” (300g), galeto (300g) e salmão (200g) – com opção de molhos (alho
frito, alho negro, três pimentas: verde, rosa e preta, vinagrete, três
mostardas) e acompanhamentos (arroz campeiro, farofa de ovos, purê de batata).
Ou, ainda, as massas da casa – ravióli de salsa de trufa negra com crisps de
parma e fonduta de queijos, mezaluna de panceta com maçã verde ao molho de
sálvia, nhoque com fonduta de queijos.
“A casa
ganhou o prêmio mais importante da gastronomia com apenas 2 meses de
funcionamento. Recebemos, desde então, muitas propostas para abrir filiais por
várias capitais do país, mas sempre tivemos muito zelo com a marca, que tem uma
gestão familiar, feita por amigos e para amigos. Começamos o ano expandindo a
marca, porque o shopping é ponto de encontro de executivos e turistas, é um
ponto muito promissor. A intenção é abrir em outros locais de São Paulo e do
Rio de Janeiro”, explica o restaurateur Tony Martin.
A casa foi
pioneira na cidade ao lançar cardápio de pizzas harmonizado com os melhores
rótulos de azeite do mundo. No cardápio, ao lado de cada sabor, há sugestões
variadas de harmonização com diferentes rótulos, sob curadoria do azeitólogo
Marcelo Giachini, que se dividem em: clássicos, orgânicos, extravirgens e
aromatizados, com notas florais ou frutais na composição. A carta traz
diferentes rótulos, de origens como Chile, Uruguai, Portugal e Sicília
(Itália). Há opções de azeite, como blend com óleo essencial do limão
siciliano, de aroma cítrico, ideal para degustar com as pizzas doces da casa,
como a Ovomaltine (creme crocante de Ovomaltine, polvilhada com flocos de
chocolate belga) e a Lindt Bianco (queijo brie, chocolate branco Lindt Swiss
Classic e geleia de damasco). Uma nova forma de degustar o mais democrático dos
pratos.
SERVIÇO:
Graça Di
Napolli
Unidade
Santana
Rua Dr.
César, 704 - Santana - São Paulo - SP
Tel.: (11) 3477-2030
Tel.: (11) 3477-2030
Unidade Guarulhos
Parque
Shopping Maia - Piso térreo - Ala Gourmet
Av.
Bartolomeu de Carlos, 230 - Jardim Flor da Montanha - Guarulhos - SP
Tel.: (11) 2304-0744 e 2086-0428
Tel.: (11) 2304-0744 e 2086-0428
www.gracadinapolli.com.br
Facebook: /gracadinapolli
Instagram: @pizzariagracadinapolli
Compartilhe a matéria nas redes sociais:
Compartilhe a matéria nas redes sociais:
Nenhum comentário:
Postar um comentário