Imagem: Pixabay
Para
auxiliar quem busca adequar os hábitos alimentares, a profissional esclarece
abaixo cinco dúvidas comuns sobre alimentação no verão:
É
necessário manter-se mais hidratado do que em outras estações.
Verdade.
Nos dias mais quentes, é importante aumentar o consumo de líquidos porque o
organismo precisa de mais água para manter a temperatura corporal correta. Além
disso, a desidratação pode provocar tontura, dor de cabeça e fadiga. Outra dica
para manter a hidratação é incluir no cardápio alimentos que possuem bastante
água em sua composição, como a melancia e o pepino.
É permitido
substituir um pouco da ingestão de água por sucos.
Mito. Para
garantir o maior nível de hidratação possível é fundamental beber, pelo menos,
dois litros de água indicados e incluir sucos saudáveis na dieta quando puder.
Entre as opções, há as bebidas naturais ou os sucos 100% fruta, que além de
hidratarem são bastante refrescantes.
Ingerir
alimentos muito calóricos nos dias mais quentes traz malefícios para o
organismo.
Verdade. A
especialista explica que durante as altas temperaturas o organismo gasta menos
energia para manter o bom funcionamento, ou seja, precisa de menos calorias.
Por isso, alimentos com alto nível calórico, como frituras e lanches, ricos em
gorduras saturadas, podem prejudicar funções importantes do organismo, como a
digestão.
Alguns
alimentos podem ajudar a proteger a pele durante a exposição solar.
Verdade.
Frutas e legumes com alta concentração de vitaminas C e A, como a laranja e a
cenoura, respectivamente, auxiliam no combate aos radicais livres, evitando o
envelhecimento precoce da pele mesmo com a exposição ao sol. “O protetor solar
não pode ser esquecido, pois somente uma alimentação adequada não é capaz de
evitar queimaduras, manchas e descamação da pele. O ideal é combinar o uso de
bons produtos com uma dieta que inclua esses alimentos”, alerta.
Os
alimentos típicos do verão não trazem benefícios para a saúde.
Mito.
Encontrados por um bom custo-benefício em feiras livres, hortifrútis e
supermercados, as frutas da estação são excelentes para suprir as necessidades
nutricionais durante os dias mais quentes. “A manga, por exemplo, melhora a
digestão e o fluxo intestinal. O melão tem bastante água em sua composição,
além de possuir poucos açúcares. Já a cereja é rica em fibras alimentares,
importante fonte de energia para o organismo”, completa.
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Sucos Superbom
Sucos integrais (100% fruta) da Superbom são fonte de nutrientes como vitaminas e sais minerais, além disso não possuem adição de açúcar e nem conservantes. Disponíveis nos sabores Antiox, Maçã, Tangerina, Uva Branco e Uva Tinto.
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