Salada Mediterrânea (Foto: Divulgação)
Pensando
nisso, a Tirolez, uma das mais tradicionais marcas de laticínios do País,
ensina duas receitinhas que vão deixar o seu dia muito mais leve e saboroso:
Salada Mediterrânea de Gorgonzola e Filé de Peixe com Manteiga Aromatizada.
Veja abaixo
os benefícios de alguns ingredientes que acompanham os pratos:
Ambas as
receitas levam o Gorgonzola Tirolez para incrementar e dar sabor único: o
queijo tem uma quantidade importante de micronutrientes, principalmente o
cálcio. É rico em vitaminas A, B2 e B12, além de minerais, como zinco e
selênio;
A pêra,
fruto aliado à imunidade, é rica em fibras, sais minerais (ferro, cálcio,
potássio e magnésio) e vitaminas A, B e C. Também possui baixo índice
glicêmico, o que evita o pico de insulina e a rápida absorção do açúcar do
sangue, prevenindo o acúmulo de gordura corporal;
A rúcula
possui as vitaminas A, C e K e cálcio. O consumo em alta quantidade tem ação
antioxidante, fortalecendo o organismo e estimulando a liberação de melanina.
Ou seja, protege contra os raios UV;
O filé de
peixe Saint Peter é rico em vitamina B e nutrientes (ômega 3 e 6, magnésio,
potássio e fósforo). Ajuda a prevenir doenças cardiovasculares, e atua na saúde
dos ossos e dentes, além de auxiliar na regeneração de tecidos e músculos;
As nozes
têm vitaminas E e C, e também nutrientes como ômega 3 e ômega 6. Ricas em
aminoácidos e arginina, ameniza os problemas causados pela síndrome metabólica
e formação de coágulos sanguíneos;
A alface é
rica em fibras, que ajuda no funcionamento do intestino, além de ter os
minerais cálcio e fósforo;
O suco de
limão tem vitamina C, tiamina, riboflavina, fósforo, cálcio e ferro. Melhora o
desempenho no dia a dia e tem poder anti-inflamatório para gripes, resfriados e
problemas de garganta.
Aproveite
essas dicas e prepare um cardápio maravilhoso!
SALADA
MEDITERRÂNEA DE GORGONZOLA
Ingredientes:
Sal e
pimenta-do-reino
1 colher
(café) de mostarda
3 colheres
(sopa) de suco de limão
150g de
Queijo Tipo Gorgonzola Tirolez
5 colheres
(sopa) de azeite de oliva
100g de
nozes picadas
1 pé de
alface americana ou roxa lavada e seca
1 pé de
rúcula
2 peras
4 figos
Modo de Preparo:
Coloque o
sal, a pimenta e a mostarda no fundo de uma saladeira e junte o suco de limão,
mexendo bem. Vá acrescentando 1/3 dos cubos de Gorgonzola Tirolez, amassando
bem com um garfo para transformar num creme grosso.
Acrescente
o azeite aos poucos, mexendo sempre. Junte as nozes, o restante do Gorgonzola e
cubra com as folhas de alface rasgadas e as folhas de rúcula.
Momentos
antes de servir, corte as peras em 8 partes e os figos em 4 partes, disponha
sobre as folhas e mexa a salada de baixo para cima até que fique bem temperada.
Tempo de
preparo: 15 min
Rendimento:
6 porções
FILÉ DE
PEIXE COM MANTEIGA AROMATIZADA
Filé de Peixe (Foto: Divulgação)
Ingredientes:
Manteiga
aromatizada:
2 colheres
(sopa) de Queijo Gorgonzola Tirolez amassado
¼ de
tablete de Manteiga Tirolez sem sal em temperatura ambiente
2 damascos
secos picados
Papel
manteiga
Peixe
grelhado:
4 filés de
saint peter
1 colher
(café) de sal
Suco de ½
limão
Pimenta-do-reino
preta moída a gosto
1 colher
(sopa) de azeite
Modo de Preparo:
Manteiga
aromatizada:
Em um recipiente,
misture o gorgonzola, a manteiga, os damascos.
Enrole a
mistura em papel manteiga, em formato de bombom, torcendo as extremidades do
papel.
Leve para a geladeira por 20 minutos.
Peixe
grelhado:
Em um
recipiente, tempere o peixe com o sal, o suco de limão e a pimenta.
Em uma
frigideira, grelhe os filés no azeite até ficarem dourados. Sirva os filés com
pedaços da manteiga aromatizada.
Rendimento:
4 porções
Tempo de
preparo: 30 minutos
Compartilhe as receitas nas redes sociais:
Compartilhe as receitas nas redes sociais:
Nenhum comentário:
Postar um comentário