Imagem: Turismo do Alentejo
1. Bolota
alentejana
Você verá
muitas azinheiras pelos campos do Alentejo, árvores que podem chegar a dez
metros de altura e que têm frutos ovais e marrons, conhecidos como bolotas. São
as tais bolotas que alimentam o porco alentejano, servido em praticamente todas
as mesas da região. O resultado é uma carne comprovadamente mais saudável que a
do porco tradicional, com menos gordura, calorias e colesterol.
2. Carnes
de caça
O cardápio
tradicional brasileiro inclui muita carne, mas elas não são muito variadas,
girando em torno de gado, frango e peixe. No Alentejo, a dieta é bem diferente,
garantindo a oportunidade de o viajante provar outros tipos, como carne de
javali, veado, lebre, pato ou perdiz.
3. Céu
premiado
Talvez você
nunca tenha visto o céu receber prêmios, mas a região do lago Alqueva foi o
primeiro destino do mundo a ter a certificação Starlight Tourism Destination da
UNESCO, que atesta a sua qualidade para observação de estrelas. Esqueça a
poluição luminosa e aproveite a oportunidade de viajar pelo universo sem nem
precisar de um telescópio. E ainda dá para fazer isso enquanto passeia de
barco, a cavalo ou em um piquenique à luz do luar.
Imagem: Enoteca Cartuxa
4. Alqueva
O Alqueva é
uma atração importante do Alentejo, com 250 quilômetros quadrados e muitos
pontos de interesse, como os castelos de Juromenha, Alandroal, Terena, Monsaraz
e Portel na margem direita e Mourão e Moura na margem esquerda. A curiosidade é
que o grande lago é artificial e foi construído sobre o rio Guadiana, tendo
alterado significativamente a paisagem local.
5. Pêra-Manca
O Alentejo
é famoso por seus vinhos, que estão entre os melhores do mundo. Mas o
Pêra-Manca é absolutamente icônico, tendo recebido diversos prêmios ao longo
dos anos. A edição de 2011 é considerada a melhor safra portuguesa do século,
contando até mesmo com um selo de segurança desenvolvido pela Casa da Moeda de
Portugal.
Para mais
informações, visite www.turismodoalentejo.com.br.
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