Foto: Divulgação
PÃO DE
FORMA MULTIGRÃOS
Ingredientes:
50 g de
farinha de arroz integral
40 g de
farinha de arroz
40 g de de
amido de milho
20 g de
fécula de mandioca
30 g de
fécula de batata
20 g de
farinha de grão de bico ou trigo sarraceno ou amaranto
20 g de farinha
de linhaça
6 g de goma
xantana
8 g de
fermento biológico seco
20 g de
açúcar demerara ou mascavo ou melado de
cana
4 g de sal
7 g de
vinagre de maçã
30 g de
óleo de girassol ou óleo de coco
70 g de
ovos
170 ml de
água
Sementes de
linhaça e de gergelim
Modo de
Preparo:
Amorne a
água de forma que você suporte colocar o dedo e não incomodar. Acrescente o
açúcar, misture e reserve para formar uma esponja.
Misturar
todas as farinhas junto com o sal e reserve.
Numa
batedeira, coloque os ovos, óleo e o vinagre. Bata até incorporar. Adicione as
farinhas e o fermento. Bata por mais 3 minutos ou até a massa ficar homogênea.
Unte uma
forma tamanho 15 de comprimento x 9 de largura x 9 de altura, sem polvilhar,
pois a farinha sem glúten tende a ressecar. Coloque a massa e alise com a
colher molhada na água, para ter um aspecto mais bonito depois de assar.
Salpique as
sementes reservadas e deixa crescer até dobrar de volume. Asse em forno preaquecido,
180°, até o pão ficar bem corado.
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