18.10.18

Receita desenvolvida pela culinarista Denise Godinho, idealizadora da marca 'Sabor Sem Glúten', este saboroso pão é ideal para quem ...

Aprenda receita de Pão de Forma Multigrãos sem glúten

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Receita desenvolvida pela culinarista Denise Godinho, idealizadora da marca 'Sabor Sem Glúten', este saboroso pão é ideal para quem segue dietas restritivas. Apaixonada por gastronomia, Denise vem fazendo pesquisas e experimentos sobre a culinária sem glúten desde que seu filho, aos 2 anos de idade, foi diagnosticado com alergia a essa substância, na década de 1990. Publicou o livro “Sabor sem Glúten”, resultado de mais de 25 anos de trabalho, com uma coletânea de receitas variadas, exclusivamente voltado a pessoas acometidas pela doença celíaca ou que desejam reeducar a alimentação.

                      Foto: Divulgação

PÃO DE FORMA MULTIGRÃOS

Ingredientes:

50 g de farinha de arroz integral
40 g de farinha de arroz
40 g de de amido de milho
20 g de fécula de mandioca
30 g de fécula de batata
20 g de farinha de grão de bico ou trigo sarraceno ou amaranto
20 g de farinha de linhaça
6 g de goma xantana
8 g de fermento biológico seco
20 g de açúcar  demerara ou mascavo ou melado de cana
4 g de sal
7 g de vinagre de maçã
30 g de óleo de girassol ou óleo de coco
70 g de ovos
170 ml de água
Sementes de linhaça e de gergelim

Modo de Preparo:

Amorne a água de forma que você suporte colocar o dedo e não incomodar. Acrescente o açúcar, misture e reserve para formar uma esponja.

Misturar todas as farinhas junto com o sal e reserve.

Numa batedeira, coloque os ovos, óleo e o vinagre. Bata até incorporar. Adicione as farinhas e o fermento. Bata por mais 3 minutos ou até a massa ficar homogênea.

Unte uma forma tamanho 15 de comprimento x 9 de largura x 9 de altura, sem polvilhar, pois a farinha sem glúten tende a ressecar. Coloque a massa e alise com a colher molhada na água, para ter um aspecto mais bonito depois de assar.

Salpique as sementes reservadas e deixa crescer até dobrar de volume. Asse em forno preaquecido, 180°, até o pão ficar bem corado.

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