Protagonista
dos almoços paulistanos às segundas-feiras, o Virado Paulista ganha destaque no
menu fixo da Mercearia do Conde. A partir de segunda (03/09), o restaurante,
conhecido pela sua decoração colorida e cardápio multicultural, incorpora a
receita do tradicional prato, considerado patrimônio imaterial do Estado de São
Paulo.
Foto: Romulo Fialdini
Depois do
sucesso no Festival Brasileirinho, o prato foi incorporado ao menu fixo da
casa. A versão da Mercearia do Conde reúne virado de feijão com costelinha de
porco confit, ovo caipira estrelado, arroz, couve salteada e croquetes de
banana (R$ 68). A costelinha é preparada a partir de uma antiga técnica, na
qual a carne é salgada e lentamente cozida em sua própria gordura, sendo selada
depois do processo. Isso garante uma suculência extra, deixando-a crocante por
fora e macia por dentro.
O prato
carrega história em seus ingredientes e tem seus primeiros registros já no
século 17. Foi criado na época das entradas, bandeiras e monções, no Brasil
Colônia. E é considerado uma refeição completa. Recentemente, foi tombado pelo
Conselho de Defesa do Patrimônio Histórico, Arqueológico, Artístico e Turístico
do Governo do Estado de São Paulo (Condephaat).
SERVIÇO:
Mercearia
do Conde
www.merceariadoconde.com.br
Rua Joaquim
Antunes, 217 -Jardim Paulistano, São Paulo
Telefone de
reservas para eventos: (11) 3081-7204 e
9 7187-8193
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