A omelete -
ou o omolete, pois ninguém sabe ao certo se é masculino ou feminino - é um
prato rápido, mas que tem seus segredinhos. Um deles é adicionar um pouco de
leite aos ovos na hora de bater, o que dá uma consistência aerada à
receita. Mas, atenção: na bata demais,
para a omelete não ficar dura. Calcule entre 2 e 3 ovos por pessoa. Depois de
ir ao fogo em uma panela antiaderente, basta rechear com os itens de sua
preferência.
Como poucos
ingredientes combinam tanto com ovos quanto queijos, a Tirolez, uma das mais
tradicionais marcas de laticínios do país, sugere três diferentes recheios:
Minas Frescal e Alho Poró; Queijo Reino; e Queijo Cottage. Esta última foi
feita sob medida para quem está de dieta ou busca um prato rico em proteínas
para depois do treino: em vez de utilizar 8 ovos, a receita utiliza 4 ovos
inteiros e 4 claras. Fica bem leve, pois a clara não tem gordura, mas é rica em
albumina, proteína essencial para a recuperação dos músculos após o exercício
físico.
Veja abaixo
como preparar estas delícias para a família:
OMELETE DE
MINAS FRESCAL COM ALHO-PORÓ
Imagem: Divulgação
Ingredientes:
2 colheres
(sopa) de Manteiga Tirolez (28 g)
1 dente de
alho picado (4 g)
1 talo
pequeno de alho-poró picado (100 g)
1 colher
(chá) de sal (4 g)
Noz-moscada
a gosto
Pimenta-do-reino
a gosto
3 fatias de
peito de peru defumado cortado em tiras (33 g)
1 xícara
(chá) de Queijo Minas Frescal Tirolez (150 g) cortado em cubos pequenos
3 ovos (100
g)
3 colheres
(sopa) de leite (20 ml)
Modo de
Preparo:
Aqueça 1
colher (sopa) de manteiga e doure o alho. Junte o alho-poró e refogue até que
comece a dourar. Tempere com ½ colher (chá) de sal, noz-moscada e
pimenta-do-reino. Desligue o fogo e misture o peito de peru e os cubos do
queijo.
À parte,
bata ligeiramente com um garfo os ovos, o leite e o restante do sal. Tempere
com noz-moscada.
Aqueça o
restante da manteiga em uma frigideira grossa e antiaderente. Despeje a mistura
de ovos, espalhando-a bem. Com a ajuda de uma espátula, vá empurrando levemente
as bordas da omelete para o centro da frigideira. Quando as bordas estiverem
firmes, coloque o recheio de alho-poró e queijo em um dos lados da omelete e
dobre-a ao meio. Passe para
uma travessa e sirva em seguida, ainda quente.
Rendimento:
2 porções
OMELETE
LEVE DO REINO
Ingredientes:
2 ovos
2 colheres
(sopa) de leite
Sal,
pimenta do reino a gosto
1 colher
(chá) de cheiro verde picado
1 colher de
chá de manteiga
50g de
queijo Queijo Reino Lanche Abre Fácil Tirolez em fatias
Modo de
Preparo:
Bata os
ovos com o leite até ficar levemente aerado. Acrescente o cheiro verde picado e
tempere com sal e pimenta a gosto.
Em uma
frigideira aqueça a manteiga e despeje a mistura de ovos com cuidado. Mexa
delicadamente com uma espátula puxando das bordas para o centro para que a
omelete fique mais cremosa. Quando as bordas estiverem cozidas e o centro
levemente úmido, espalhe das fatias do queijo pelo meio e dobre as pontas em
direção ao centro. Sirva em
seguida.
Rendimento:
1 porção
MINI
OMELETES FOFINHOS COM COTTAGE
Ingredientes:
4 ovos
4 claras
1 pote de
Queijo Cottage Tirolez (250 g)
Colher
(café) de sal
1 colher
(sopa) de salsinha picada
1 colher
(café) de azeite
Modo de
Preparo:
Com a ajuda
de um garfo, bata bem os ovos e as claras, até “espumarem” bem; junte 2
colheres de sopa do Queijo Cottage Tirolez; tempere com sal e salsinha.
Unte uma
frigideira pequena com azeite e aqueça; coloque uma concha da mistura de ovos;
caso não tenha uma frigideira pequena pode utilizar um aro para fazer sua mini
omelete.
Deixe
cozinhar de um lado e vire; deixando que cozinhe do outro lado também; repita a
operação até acabar com os ovos. Coloque
mais uma colher de sopa de Queijo Cottage Tirolez sobre cada omelete e sirva.
Rendimento:
6 porções
Saiba mais
acessando: www.tirolez.com.br
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