19.9.18

Diariamente estamos cercados de cheiros que afetam nossas vidas, modificam nosso humor, estimulam mente e corpo, e nos trazem memórias que p...

Aroma do café estimula a mente e energiza o corpo

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Diariamente estamos cercados de cheiros que afetam nossas vidas, modificam nosso humor, estimulam mente e corpo, e nos trazem memórias que provocam emoções. Isso acontece porque o olfato é o único sentido que tem ligação direta com o cérebro, capaz de registrar mais de 10 mil odores diferentes. É também graças à capacidade olfativa que podemos apreciar os aromas, como o de café, por exemplo.

                         Imagem Ilustrativa

O aroma do café também estimula a mente e o corpo, desperta e dá disposição, gerando movimento, ação. Ainda ajuda na concentração quando é necessário ter foco, atenção e não se dispersar.

Pesquisas mostram que somente o aroma do café já é capaz de estimular o cérebro. Além do mais, o cheiro da bebida já motiva as pessoas e aumenta a disposição. Segundo cientistas japoneses, o perfume revigorante do café poderia ser borrifado em fábricas para ajudar a energizar os trabalhadores cansados e que não podem ingerir a bebida enquanto operam as máquinas.

Além do aroma, o consumo de 200ml de café por dia é benéfico para o humor, prevenindo assim a depressão. Isso acontece porque a bebida age no sistema nervoso central, afetando diretamente o estado de humor nas pessoas. A substância ainda estimula o sistema nervoso, reduzindo o sono, a apatia e a fadiga, além de favorecer a atividade mental, deixando as pessoas mais concentradas.

Com todos esses benefícios, o mercado de cafés vem ganhando cada vez mais apreciadores que buscam diferenciação e novidades em uma das bebidas mais tradicionais do país. E antenada nas tendências desse mercado, a Takasago criou a Javarome Flavors, sua marca registrada para especialidades em café, uma seleção especial de aromas que abrange uma grande variedade de perfis dos tipos preferidos de torra.

Através de estudos frequentes com o consumidor para entender suas preferências e direcionar a criação de aromas autênticos e únicos, a Takasago desenvolve soluções diferenciadas e personalizadas para atender a demanda crescente de aromas de café mais estáveis, sem as notas fermentadas desagradáveis do processo, e com características dos tipos de torras de café ou de cada região do mundo.

Através de alianças estratégias com produtores de café em diferentes regiões do mundo, a Takasago extrai, durante o processamento dos grãos, os extratos necessários para usar na criação dos aromas. Assim contempla ingredientes naturais de destilados, frações e isolados em seu portfólio. O nível de torrefação do grão – claro, médio ou escuro – influencia diretamente no sabor e aroma, ampliando a variedade de nuances do produto.

Mais que uma fonte de energia, o café pode trazer inúmeros benefícios para seu organismo, e como tudo na vida, deve ser consumido com equilíbrio, obedecendo as necessidades do seu corpo e da mente.

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