Imagem Ilustrativa
O aroma do
café também estimula a mente e o corpo, desperta e dá disposição, gerando
movimento, ação. Ainda ajuda na concentração quando é necessário ter foco,
atenção e não se dispersar.
Pesquisas
mostram que somente o aroma do café já é capaz de estimular o cérebro. Além do
mais, o cheiro da bebida já motiva as pessoas e aumenta a disposição. Segundo
cientistas japoneses, o perfume revigorante do café poderia ser borrifado em
fábricas para ajudar a energizar os trabalhadores cansados e que não podem ingerir
a bebida enquanto operam as máquinas.
Além do
aroma, o consumo de 200ml de café por dia é benéfico para o humor, prevenindo
assim a depressão. Isso acontece porque a bebida age no sistema nervoso
central, afetando diretamente o estado de humor nas pessoas. A substância ainda
estimula o sistema nervoso, reduzindo o sono, a apatia e a fadiga, além de
favorecer a atividade mental, deixando as pessoas mais concentradas.
Com todos
esses benefícios, o mercado de cafés vem ganhando cada vez mais apreciadores
que buscam diferenciação e novidades em uma das bebidas mais tradicionais do
país. E antenada nas tendências desse mercado, a Takasago criou a Javarome Flavors,
sua marca registrada para especialidades em café, uma seleção especial de
aromas que abrange uma grande variedade de perfis dos tipos preferidos de
torra.
Através de
estudos frequentes com o consumidor para entender suas preferências e
direcionar a criação de aromas autênticos e únicos, a Takasago desenvolve
soluções diferenciadas e personalizadas para atender a demanda crescente de
aromas de café mais estáveis, sem as notas fermentadas desagradáveis do
processo, e com características dos tipos de torras de café ou de cada região
do mundo.
Através de
alianças estratégias com produtores de café em diferentes regiões do mundo, a Takasago
extrai, durante o processamento dos grãos, os extratos necessários para usar na
criação dos aromas. Assim contempla ingredientes naturais de destilados,
frações e isolados em seu portfólio. O nível de torrefação do grão – claro,
médio ou escuro – influencia diretamente no sabor e aroma, ampliando a
variedade de nuances do produto.
Mais que
uma fonte de energia, o café pode trazer inúmeros benefícios para seu
organismo, e como tudo na vida, deve ser consumido com equilíbrio, obedecendo
as necessidades do seu corpo e da mente.
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