Menu
especial para comemorar o domingo em família. Esse é o espírito do almoço de
Dia dos Pais (12/08) nos restaurantes mais badalados de São Paulo. Para deixar
a data ainda mais saborosa, as casas prepararam pratos, menus especiais,
drinques e mimos para presentear os pais.
E como
domingo é dia de pizza na cidade, nada melhor do que reservar o Dia dos Pais
para celebrar esse momento. Pizza com toques de alta gastronomia em ambiente
despojado. Gourmet, mas sem deixar de lado o gosto e a "graça" de uma
pizza com massa caseira, com ingredientes de preparo artesanal. Assim é a
premiada Graça di Napolli, pizzaria localizada em Santana, zona norte de São Paulo.
O diferencial da casa é a massa, que tem preparo artesanal, com fermentação
natural e vários dias de descanso. No jantar especial de domingo, dia 12/08, a
pizzaria oferecerá um chope para os pais que escolherem a pizza Toscanella, que
reúne com molho de tomate italiano, queijo caccio cavalo, língua de boi
levemente defumada e cebola roxa (R$ 85, a grande, com 8 pedaços, e R$ 42, a
broto, com 4 pedaços).
Toscanella (Foto: Wellington Nemeth)
Domingo
combina também com panqueca. Novidade no Tatuapé, o Divina Panqueca conta com
receita secreta de família passada de geração para geração. O restaurante traz
mais de 20 sabores de panquecas, em versões gratinadas (com molho branco,
pomodoro caseiro ou bolonhesa), recheadas e doces, do tipo crepe e americana. E
até opções vegetarianas, sem lactose, low carb (pouco carboidrato) e sem
glúten, com farinhas de linhaça, castanha e amêndoas, para quem está de olho na
dieta ou tem restrições alimentares. Para o Dia dos Pais, o restaurante
presenteará os que vierem acompanhados de seus filhos. Na compra dos pratos
principais da casa, no domingo os pais ganham uma cerveja long neck de
cortesia.
Apontado
recentemente pelo prestigiado jornal New York Times como ‘programa imperdível’
em São Paulo, o Fitó, restaurante inspirado na culinária do Piauí, é dica certeira
para levar os pais no domingo. No piso superior há um rooftop, uma agradável
laje, bem no coração de Pinheiros. Para celebrar a data, a dica da cozinheira
Cafira Foz é o Arroz de Capote (R$ 52), preparado com galinha d'angola, favas,
maxixe e farofa de miúdos com coco. Outra opção é a tradicional Carne de Sol da
casa (contra-filé de carne-de-sol selado na manteiga de garrafa, com purê de
cará e vinagrete, R$ 42). Para brindar, a dica é o exótico Cabeça de Cuia
(Jameson, fermentado de caju do Piauí, espuma de gengibre e raspas de amburana,
R$ 28). Drinques para pais de personalidade.
Multicultural
e astral, a Mercearia do Conde, localizada no coração do Jardim Paulistano e
sob o comando da restauratrice Maddalena Stasi, tem ambiente perfeito para
reunir toda a família. Fadas e trapezistas parecem voar pelo ambiente. Quadros,
pierrôs, espelhos, relicários, bicicleta, vassouras, panos de prato bordados,
sacolas de feira, móbiles e artesanato variado estão por todos os cantos.
Para
o fim de semana comemorativo, dias 11 e 12/agosto, tanto no almoço quanto no
jantar, a casa servirá um menu completo em 3 tempos. Para começar, Bolinho de
Bacalhau (R$ 42, seis unidades) e Steak de Tartar (R$ 38). Como principais, o
Carré de Cordeiro (R$ 89) e o Tagliatelle com Lulas e Camarões à Provençal (R$
82). Para finalizar, Cheesecake com Geleia de Framboesa Caseira (R$ 29). Como
cortesia, os pais que pedirem qualquer um dos pratos principais do menu
especial ganharão uma das caipirinhas da casa (Imagem à esquerda (Tadeu Brunelli). A dica é a Caipira do Engenho
(cachaça, limões cravo, siciliano e Taiti com mel de engenho).
Com
unidades em Moema e na badalada Oscar Freire, nos Jardins, o Toro Sushi oferece
excelência na culinária japonesa. Reaberta após breve reforma, a unidade da
Oscar Freire tem um sushi bar recepcionando os clientes e deixando o ambiente
ainda mais aconchegante, verdadeiro convite para uma viagem pelas obras de
artes de sabor.
A dica para o Dia dos Pais é acompanhar no sushibar o
menu-degustação e surpresa, o "omakase", harmonizando com as cervejas
especiais japonesas. São duas as opções: o Omakase (R$ 188), que reúne 7 pratos
e 1 sobremesa e o Omakase Sushi (R$ 198), que reúne uma sequência de sushis e 1
sobremesa. O Omakase conta com entradas de mariscos e pescados, ussuzukuri
(fatias de robalo acompanhada com shimeji confitado no azeite extra-virgem, brotos
de rúcula, raspas de limão-taiti e flor de sal, ao molho ponzu), sashimis,
sushis, grelhados e até opções fritas.
Omakase e Omakase Sushi (Foto: Mario Rodrigues)
Já o Omakase Sushi apresenta uma
sequência de nigiri sushi (feita tradicionalmente e moldada à mão com uma fatia
de peixe cru sobre uma pequena porção de arroz e um leve toque de wasabi),
preparada com uma grande variedade de produtos. O prato conta, primeiramente,
com pescados brancos, mais leves, como o pargo ou o robalo. Os peixes
brilhantes, mais fortes, como carapau e sardinha, vêm em seguida, junto de
inúmeras opções de mariscos, frutos do mar e ovas. Um dia para ficar na memória
e no paladar dos pais e de toda a família.
SERVIÇO:
Divina
Panqueca
www.divinapanqueca.com.br
Rua
Apucarana, 1165 – Tatuapé, São Paulo
Tel.: (11)
2838-0261
Horário:
Domingo (12/08) das 11h30 às 22h30.
Fitó
www.fitocozinha.com.br
Rua Cardeal
Arcoverde, 2773, Pinheiros - São Paulo
Tel.: (11)
3032-0963
Horário:
Domingo (12/08), das 12h30 às 17h.
Graça Di
Napolli Pizzaria Gourmet
www.gracadinapolli.com.br
Rua Dr.
César, 704 – Santana, São Paulo
Tel.: (11)
3477-2030
Horário:
Domingo (12/08), das 18h30 à 0h.
Mercearia
do Conde
www.merceariadoconde.com.br
Rua Joaquim
Antunes, 217 - Jardim Paulistano, São Paulo
Tel.: (11) 3081-7204
Horário:
Domingo (12/08), das 12h30 às 23h.
Toro Sushi
www.torosushi.com.br
Unidade
Jardins: Rua Oscar Freire, 512 - Cerqueira César, São Paulo
Tel.: (11) 4508-3195
Unidade
Moema: Alameda dos Anapurus, 1430 – Moema, São Paulo
Tel.: (11)
2386-6966
Horário
unidade Jardins: Domingo (12/08), das 12h às 17h;
Horário
unidade Moema: Domingo (12/08), das 13h às 17h.
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