Saboroso,
levemente ácido e salgado, assim é o Queijo Coalho da Tirolez, uma das mais tradicionais marcas de queijos do País.
Apesar de
ser um produto tipicamente brasileiro, sua origem ainda é controversa. Conta-se
que, há muito tempo, os sertanejos do Nordeste levavam leite armazenado em um
matulão (bolsa feita de estômago de algum animal) em suas viagens. À medida que
o tempo passava, o líquido ia se solidificando, criando uma pasta de sabor
agradável. Isso acontecia pois, a ação de enzimas digestivas dos animais que
ainda estavam presentes no matulão desencadeava o processo de coagulação do
leite. Esta pasta, conhecida como queijo coalho, hoje é produzida
industrialmente.
O queijo
Coalho é muito consumido nos churrascos e nas praias de todo o Brasil, onde
vendedores ambulantes comercializam o produto grelhado na hora. Mas este queijo
delicioso pode ser utilizado em muitas outras preparações. Por ele ser macio
por dentro e muito resistente ao calor, pode compor sanduiches, incrementar
saladas, e até substituir a proteína em uma refeição. Como sobremesa, fica
delicioso quando servido com mel ou na versão Cartola, doce muito famoso na
região nordeste, que leva banana e canela.
Além da sua
versatilidade, o Queijo Coalho, quando consumido dentro de uma alimentação
balanceada, oferece diversos benefícios para o organismo. Estudos realizados
pela Universidade Federal de Pernambuco – UFPE revelaram que ele pode ser um
aliado na prevenção do câncer. Além disso, ajuda a regular a flora intestinal,
e por ser rico em cálcio, também auxilia na prevenção da osteoporose.
A Tirolez
oferece o Queijo Coalho em duas versões: os tradicionais espetos, que vêm em
pacotes com 7 unidades cada, e também na versão Lanchinho, em embalagem Abre
Fácil de 220g. Muito prática, a embalagem Abre Fácil também pode virar uma
queijeira. Basta abrir o lacre, sem removê-lo até o fim, inverter a embalagem e
colocar um prato para dar suporte (o lacre abre fácil ficará rente ao prato).
Quando for consumir, levante a parte transparente da embalagem para cortar as
fatias no tamanho desejado.
Agora que
você já sabe que pode usar o Queijo Coalho Tirolez de muitas maneiras,
aproveite para fazer uma receita deliciosa e muito prática.
Salada Morna de Queijo Coalho Tirolez com Batatas
Imagem: Divulgação
Ingredientes:
1 colher de
sopa de azeite
1 dente de
alho
1 maço
grande de agrião
50g de
batata bolinha cozida
220g de
Queijo Coalho Lanche Abre Fácil Tirolez em fatias
Modo de
Preparo:
Em uma
frigideira coloque as fatias do Queijo Coalho Tirolez para dourar dos dois
lados
Em uma
panela coloque o azeite e doure o alho. Acrescente as batatas cozidas e o
agrião e deixe que ele murche um pouco. Adicione o Queijo Coalho Tirolez grelhado
e sirva em seguida.
Rendimento:
2 porções
Compartilhe a matéria nas redes sociais:
Compartilhe a matéria nas redes sociais:
Nenhum comentário:
Postar um comentário