16.6.18

Mais uma torta clássica da cozinha francesa, a quiche foi inspirada no küchen (bolo alemão).   Sua origem data do século XVI, no reino me...

Quiche de Alho-Poró e Brócolis

Nenhum comentário:
 

Mais uma torta clássica da cozinha francesa, a quiche foi inspirada no küchen (bolo alemão). Sua origem data do século XVI, no reino medieval de Lothringen, posteriormente chamado de Lorraine. Ao longo do tempo, a famosa quiche Lorraine, com bacon crocante, ganhou inúmeras versões. Entre as de maior sucesso estão as recheadas com alho-poró, o vegetal de sabor marcante que combina perfeitamente com a maciez do creme de queijo da cobertura. Veja a receita do Goiabada de Marmelo:

QUICHE DE ALHO-PORÓ E BRÓCOLIS

                    Foto: Goiabada de Marmelo

Ingredientes:

Massa:
250 g de farinha de trigo
125 g de manteiga gelada em cubinhos
1 gema
50 ml de água
1 pitada de sal

Recheio:
4 alhos-porós limpos, picados em rodelas finas
1 brócolis ninja
Azeite, alho e cebola para refogar

Creme:
200 g de queijo emmenthal ou gruyere, ralado grosso
4 ovos
300 ml de creme de leite fresco ou 1 lata de creme de leite (com soro)
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada à gosto

Modo de Preparo:

Massa:
Misture a farinha com o sal, acrescente a manteiga e com a ponta dos dedos faça uma farofa. Adicione a gema (batida levemente) e a água, amassando sem sovar, até formar uma bola. Embrulhe em filme plástico e deixe descansar na gaveta da geladeira por uma hora.

Recheio:
Higienize e pique os vegetais (separadamente). Refogue cada um com azeite, alho e cebola à gosto, cuidando para ficarem com uma textura ‘al dente’. Deixe esfriar.

Creme:
Bata os ovos com um garfo ou fouet sem deixar espumar, junte o creme de leite e tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada. Junte o queijo e mexa.

Montagem:
Abra a massa com o rolo, forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo falso ou forma própria para quiches. Faça alguns furinhos com o garfo no fundo da massa.

Coloque os vegetais, cubra com o creme e  leve ao forno pré-aquecido, 180°, por 40 minutos ou até dourar. Sirva com salada verde.

Dica: Se tiver dificuldade de encontrar os queijos indicados na receita use uma mistura de muçarela e um bom parmesão, passados no ralo grosso.

Compartilhe a receita nas redes sociais: 

Nenhum comentário:

Postar um comentário