Mais uma
torta clássica da cozinha francesa, a quiche foi inspirada no küchen (bolo alemão). Sua origem data do século XVI, no reino
medieval de Lothringen, posteriormente chamado de Lorraine. Ao longo do tempo, a famosa quiche Lorraine, com bacon crocante, ganhou inúmeras versões. Entre as de maior
sucesso estão as recheadas com alho-poró, o vegetal de sabor marcante que combina
perfeitamente com a maciez do creme de queijo da cobertura. Veja a receita do Goiabada de
Marmelo:
QUICHE DE
ALHO-PORÓ E BRÓCOLIS
Foto: Goiabada de Marmelo
Ingredientes:
Massa:
250 g de
farinha de trigo
125 g de
manteiga gelada em cubinhos
1 gema
50 ml de
água
1 pitada de
sal
Recheio:
4 alhos-porós limpos, picados em rodelas finas
1 brócolis ninja
Azeite, alho e cebola para refogar
4 alhos-porós limpos, picados em rodelas finas
1 brócolis ninja
Azeite, alho e cebola para refogar
Creme:
200 g de queijo emmenthal ou gruyere, ralado grosso
200 g de queijo emmenthal ou gruyere, ralado grosso
4 ovos
300 ml de
creme de leite fresco ou 1 lata de creme de leite (com soro)
Sal,
pimenta-do-reino e noz-moscada à gosto
Modo de
Preparo:
Massa:
Misture a
farinha com o sal, acrescente a manteiga e com a ponta dos dedos faça uma
farofa. Adicione a gema (batida levemente) e a água, amassando sem sovar, até formar uma
bola. Embrulhe em filme plástico e deixe descansar na gaveta da geladeira por
uma hora.
Recheio:
Higienize e pique os vegetais (separadamente). Refogue cada um com azeite, alho e cebola à gosto, cuidando para ficarem com uma textura ‘al dente’. Deixe esfriar.
Higienize e pique os vegetais (separadamente). Refogue cada um com azeite, alho e cebola à gosto, cuidando para ficarem com uma textura ‘al dente’. Deixe esfriar.
Creme:
Bata os ovos com um garfo ou fouet sem deixar espumar, junte o creme de leite e tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada. Junte o queijo e mexa.
Bata os ovos com um garfo ou fouet sem deixar espumar, junte o creme de leite e tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada. Junte o queijo e mexa.
Montagem:
Abra a massa com o rolo, forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo falso ou forma própria para quiches. Faça alguns furinhos com o garfo no fundo da massa.
Abra a massa com o rolo, forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo falso ou forma própria para quiches. Faça alguns furinhos com o garfo no fundo da massa.
Coloque os
vegetais, cubra com o creme e leve ao
forno pré-aquecido, 180°, por 40 minutos ou até dourar. Sirva com
salada verde.
Dica: Se tiver
dificuldade de encontrar os queijos indicados na receita use uma mistura de
muçarela e um bom parmesão, passados no ralo grosso.
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