15.6.18

Confira receita de bolo perfumado e muito saboroso do Goiabada de Marmelo:  BOLO CÍTRICO DE LARANJA BAHIA E LIMÃO SICILIANO          ...

Bolo Cítrico

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Confira receita de bolo perfumado e muito saboroso do Goiabada de Marmelo:

 BOLO CÍTRICO DE LARANJA BAHIA E LIMÃO SICILIANO

                Fotos: Goiabada de Marmelo

Ingredientes:

3 ovos (gemas e claras separadas)
3 colheres (sopa) de manteiga
6 xícaras (café) de açúcar
6 xícaras (café) de farinha de trigo
3/2 xícaras (café) de suco de laranja bahia
1/2 xícara (café) de suco de limão siciliano
1 pitadinha de sal
Raspas de laranja e de limão siciliano
1 colher (sopa) de fermento em pó



Cobertura:

1 e ½ xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
Aproximadamente ¼ de xícara (chá) de suco de limão siciliano
Raspas de limão siciliano ou de laranja para decorar

Modo de Preparo:

Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme leve. Acrescente as gemas, uma a uma, batendo até obter um creme clarinho.

Adicione o suco e as raspas, a pitadinha de sal, mexendo bem. Acrescente a farinha e o fermento peneirados, misturando sem bater.

Por último, incorpore delicadamente as claras em neve.

Leve para assar, em forma (de bolo inglês), untada e polvilhada, forno preaquecido 180°, por aproximadamente 40 minutos, ou faça o teste do palito.

Misture o açúcar de confeiteiro ao suco de limão, batendo até formar um creme branco. A consistência deve ficar firme, mas, que ainda possa escorrer pelas laterais do bolo.

Espalhe sobre o bolo assim que terminar de bater, pois a tendência é secar rapidamente. Polvilhe as raspas e deixe secar bem.


Dicas:

É importante fazer o suco de laranja na hora de bater o bolo. Isso vale também para as raspas. O suco não precisa ser coado. 

Para ter raspas soltas e sequinhas: Após passar a laranja ou limão no ralador, coloque as raspas entre duas folhas de papel toalha e aperte bem para secar o sumo.

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