Confira receita de bolo perfumado e muito saboroso do Goiabada de Marmelo:
BOLO CÍTRICO DE LARANJA BAHIA E LIMÃO SICILIANO
BOLO CÍTRICO DE LARANJA BAHIA E LIMÃO SICILIANO
Fotos: Goiabada de Marmelo
Ingredientes:
Ingredientes:
3 ovos
(gemas e claras separadas)
3 colheres
(sopa) de manteiga
6 xícaras
(café) de açúcar
6 xícaras
(café) de farinha de trigo
3/4 xícaras
(café) de suco de laranja bahia
1/4 xícara (café) de suco de limão siciliano
1 pitadinha de sal
1/4 xícara (café) de suco de limão siciliano
1 pitadinha de sal
Raspas de
laranja e de limão siciliano
1 colher
(sopa) de fermento em pó
Cobertura:
1 e ½ xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
Aproximadamente ¼ de xícara (chá) de suco de limão siciliano
Raspas de limão siciliano ou de laranja para decorar
Modo de
Preparo:
Bata a
manteiga com o açúcar até formar um creme leve. Acrescente as gemas, uma a uma,
batendo até obter um creme clarinho.
Adicione o
suco e as raspas, a pitadinha de sal, mexendo bem. Acrescente a farinha e o fermento peneirados, misturando sem bater.
Por último,
incorpore delicadamente as claras em neve.
Leve para
assar, em forma (de bolo inglês), untada e polvilhada, forno preaquecido 180°,
por aproximadamente 40 minutos, ou faça o teste do palito.
Misture o
açúcar de confeiteiro ao suco de limão, batendo até formar um creme branco. A
consistência deve ficar firme, mas, que ainda possa escorrer pelas laterais do
bolo.
Espalhe sobre o bolo assim que terminar de bater, pois a tendência é secar rapidamente. Polvilhe as raspas e deixe secar bem.
Espalhe sobre o bolo assim que terminar de bater, pois a tendência é secar rapidamente. Polvilhe as raspas e deixe secar bem.
Dicas:
É importante fazer o suco de laranja na hora de bater o bolo. Isso vale também para as raspas. O suco não precisa ser coado.
É importante fazer o suco de laranja na hora de bater o bolo. Isso vale também para as raspas. O suco não precisa ser coado.
Para ter raspas soltas e sequinhas: Após passar a laranja ou limão no ralador, coloque as raspas entre duas folhas de papel toalha e aperte bem para secar o sumo.
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