19.6.18

Foi anunciada nesta terça-feira (19), em Bilbao, País Basco,   a lista “50 Best”, que elege os melhores restaurantes do mundo. No topo do ...

Osteria Francescana, de Massimo Bottura, volta ao topo da lista do The World’s 50 Best Restaurants

Nenhum comentário:
 

Foi anunciada nesta terça-feira (19), em Bilbao, País Basco,  a lista “50 Best”, que elege os melhores restaurantes do mundo. No topo do ranking, criado pela revista britânica “Restaurant”, está a Osteria Francescana, de Modena, Itália. O chef Massimo Bottura repete o feito de 2016 e volta a ocupar o primeiro lugar no mais importante prêmio da gastronomia mundial. 

                  Imagens: Facebook oficial The World's 50 Best Restaurants

O espanhol El Celler de Can Roca, dos irmãos Joan, Josep e Jordi Roca, foi laureado com a segunda colocação, seguido pelo francês Mirazur, de Mauro Colagreco, que fechou o pódio com o terceiro lugar.

Outros prêmios individuais já haviam sido divulgados antes da cerimônia oficial, com destaque para a irlandesa Clare Smyth, eleita Melhor Chef Feminina, e para o peruano Gastón Acurio (Astrid y Gastón) que levou o título de Melhor Conjunto da Obra. O francês Cédric Grolet foi escolhido o Melhor Chef Confeiteiro do Mundo e o norte-americano Dan Barber (Blue Hill), o Melhor Chef (na escolha dos chefs). 

O único representante brasileiro na lista The World’s 50 Best Restaurants foi o aclamado D.O.M., de Alex Atala, que aparece em 30º lugar, caindo 14 posições em relação ao ano passado. Na segunda parte do ranking, divulgada no dia 12 de junho, figuram mais três restaurantes brasileiros: A Casa do Porco (São Paulo), comandado pelo chef Jefferson Rueda, que fez sua estreia ocupando a 79ª. posição; o também paulistano Maní, da chef Helena Rizzo, que ficou com o 87º lugar; e o carioca Lasai, com a 100ª. posição.

Veja a lista completa The World’s 50 Best Restaurants 2018:

1. Osteria Francescana - Módena, Itália
2. El Celler de Can Roca - Girona, Espanha
3. Mirazur - Menton, França
4. Eleven Madison Park - Nova York, Estados Unidos
5. Gaggan - Bangkok, Tailândia
6. Central - Lima, Peru
7. Maido - Lima, Peru
8. Arpège - Paris, França
9. Mugaritz - San Sebastián, Espanha
10. Asador Etxebarri - Axpe, Espanha
11. Quintonil - Cidade do México, México
12. Blue Hill at Stone Barns - Pocantico Hills, Estados Unidos
13. Pujol - Cidade do México, México
14. Steirereck - Viena, Áustria
15. White Rabbit - Moscou, Rússia
16. Piazza Duomo - Alba, Itália
17. Den - Tóquio, Japão
18. Disfrutar - Barcelona, Espanha
19. Geranium - Copenhague, Dinamarca
20. Attica - Melbourne, Austrália
21. Alain Ducasse au Plaza Athénée - Paris, França
22. Narisawa - Tóquio, Japão
23. Le Calandre - Rubano, Itália
24. Ultraviolet by Paul Pairet - Xangai, China
25. Cosme - Nova York, Estados Unidos
26. Le Bernardin - Nova York, Estados Unidos
27. Boragó - Santiago, Chile
28. Odette - Singapura
29. Alléno Paris au Pavillon Ledoyen - Paris, França
30. D.O.M. - São Paulo, Brasil
31. Arzak - San Sebastián, Espanha
32. Tickets - Barcelona, Espanha
33. The Clove Club - Londres, Inglaterra
34. Alinea - Chicago, Estados Unidos
35. Maaemo - Oslo, Noruega
36. Reale; Castel di Sangro, Itália
37. Restaurant Tim Raue - Berlim, Alemanha
38. Lyle’s - Londres, Inglaterra
39. Astrid y Gastón - Lima, Peru
40. Septime - Paris, França
41. Nihonryori RyuGin - Tóquio, Japão
42. The Ledbury - Londres, Inglaterra
43. Azurmendi - Larrabetzu, Espanha
44. Mikla - Istambul, Turquia
45. Dinner by Heston Blumenthal - Londres, Inglaterra
46. Saison - São Francisco, Estados Unidos
47. Schloss Schauenstein - Fürstenau, Suíça
48. Hiša Franko - Kobarid, Eslovênia
49. Nahm - Bangkok, Tailândia
50. The Test Kitchen - Cidade do Cabo, África do Sul

Compartilhe a matéria nas redes sociais: 

Nenhum comentário:

Postar um comentário