Foi
anunciada nesta terça-feira (19), em Bilbao, País Basco, a lista “50 Best”, que elege os melhores
restaurantes do mundo. No topo do ranking, criado pela revista britânica
“Restaurant”, está a Osteria Francescana, de Modena, Itália. O chef Massimo
Bottura repete o feito de 2016 e volta a ocupar o primeiro lugar no mais
importante prêmio da gastronomia mundial.
Imagens: Facebook oficial The World's 50 Best Restaurants
O espanhol El Celler de Can Roca, dos irmãos Joan, Josep e Jordi Roca, foi laureado com a segunda colocação, seguido pelo francês Mirazur, de Mauro Colagreco, que fechou o pódio com o terceiro lugar.
Outros prêmios
individuais já haviam sido divulgados antes da cerimônia oficial, com destaque
para a irlandesa Clare Smyth, eleita Melhor Chef Feminina, e para o peruano
Gastón Acurio (Astrid y Gastón) que levou o título de Melhor Conjunto da Obra.
O francês Cédric Grolet foi escolhido o Melhor Chef Confeiteiro do Mundo e o norte-americano
Dan Barber (Blue Hill), o Melhor Chef (na escolha dos chefs).
O único representante brasileiro na lista The World’s 50 Best Restaurants foi
o aclamado D.O.M., de Alex Atala, que aparece em 30º lugar, caindo 14 posições
em relação ao ano passado. Na segunda parte do ranking, divulgada no dia 12 de
junho, figuram mais três restaurantes brasileiros: A Casa do Porco (São Paulo), comandado pelo chef Jefferson Rueda, que fez sua estreia ocupando a
79ª. posição; o também paulistano Maní, da chef Helena Rizzo, que ficou com o 87º lugar; e o carioca Lasai, com a 100ª. posição.
Veja a lista completa The World’s 50 Best Restaurants 2018:
1. Osteria Francescana - Módena, Itália
Veja a lista completa The World’s 50 Best Restaurants 2018:
1. Osteria Francescana - Módena, Itália
2. El
Celler de Can Roca - Girona, Espanha
3. Mirazur
- Menton, França
4. Eleven
Madison Park - Nova York, Estados Unidos
5. Gaggan -
Bangkok, Tailândia
6. Central
- Lima, Peru
7. Maido -
Lima, Peru
8. Arpège -
Paris, França
9. Mugaritz
- San Sebastián, Espanha
10. Asador
Etxebarri - Axpe, Espanha
11.
Quintonil - Cidade do México, México
12. Blue
Hill at Stone Barns - Pocantico Hills, Estados Unidos
13. Pujol -
Cidade do México, México
14.
Steirereck - Viena, Áustria
15. White
Rabbit - Moscou, Rússia
16. Piazza
Duomo - Alba, Itália
17. Den -
Tóquio, Japão
18.
Disfrutar - Barcelona, Espanha
19.
Geranium - Copenhague, Dinamarca
20. Attica
- Melbourne, Austrália
21. Alain
Ducasse au Plaza Athénée - Paris, França
22.
Narisawa - Tóquio, Japão
23. Le
Calandre - Rubano, Itália
24.
Ultraviolet by Paul Pairet - Xangai, China
25. Cosme -
Nova York, Estados Unidos
26. Le
Bernardin - Nova York, Estados Unidos
27. Boragó
- Santiago, Chile
28. Odette
- Singapura
29. Alléno
Paris au Pavillon Ledoyen - Paris, França
30. D.O.M.
- São Paulo, Brasil
31. Arzak -
San Sebastián, Espanha
32. Tickets
- Barcelona, Espanha
33. The
Clove Club - Londres, Inglaterra
34. Alinea
- Chicago, Estados Unidos
35. Maaemo
- Oslo, Noruega
36. Reale;
Castel di Sangro, Itália
37.
Restaurant Tim Raue - Berlim, Alemanha
38. Lyle’s
- Londres, Inglaterra
39. Astrid
y Gastón - Lima, Peru
40. Septime
- Paris, França
41.
Nihonryori RyuGin - Tóquio, Japão
42. The
Ledbury - Londres, Inglaterra
43.
Azurmendi - Larrabetzu, Espanha
44. Mikla -
Istambul, Turquia
45. Dinner
by Heston Blumenthal - Londres, Inglaterra
46. Saison
- São Francisco, Estados Unidos
47. Schloss
Schauenstein - Fürstenau, Suíça
48. Hiša
Franko - Kobarid, Eslovênia
49. Nahm -
Bangkok, Tailândia
50. The
Test Kitchen - Cidade do Cabo, África do Sul
Compartilhe a matéria nas redes sociais:
Compartilhe a matéria nas redes sociais:
Nenhum comentário:
Postar um comentário