Junho é
época das Festas Juninas e também das delícias típicas, como o pinhão. Além de
cozida e salgada, essa iguaria também pode ser usada no preparo de uma farofa
saborosa, ideal para acompanhar churrascos e outras delícias do arraial.
Experimente esta receita da Castelo Alimentos, elaborada pela culinarista e
nutricionista Cinthya Maggi.
FAROFA DE
PINHÃO
Foto: Daniel Cancini
Ingredientes:
1 cebola
pequena picada
½ xícara
(chá) de Azeite de Oliva Castelo
2 colheres
(chá) de Molho de Alho Castelo
2 xícaras
(chá) de pinhão cozido e picado
1 colher
(chá) de sal
1 e ½
xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada
2 colheres
(sopa) de Azeitonas Verdes Castelo, sem caroço
2 colheres
(sopa) de Pimenta Biquinho Castelo
2 colheres
(sopa) de salsa picada
Modo de Preparo:
Refogue a
cebola no Azeite de Oliva Castelo até murchar e junte o Molho de Alho Castelo e
o pinhão. Refogue mais um minuto, tempere com o sal e vá adicionando a farinha
de mandioca torrada.
Mexa bem e
acrescente as Azeitonas Verdes Castelo, a Pimenta Biquinho Castelo e a salsa
picada. Sirva.
Rendimento:
6 porções
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sobre Castelo Alimentos no www.casteloalimentos.com.br
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