15.6.18

Junho é época das Festas Juninas e também das delícias típicas, como o pinhão. Além de cozida e salgada, essa iguaria também pode ser usa...

Dica de receita da Castelo Alimentos: Farofa de Pinhão

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Junho é época das Festas Juninas e também das delícias típicas, como o pinhão. Além de cozida e salgada, essa iguaria também pode ser usada no preparo de uma farofa saborosa, ideal para acompanhar churrascos e outras delícias do arraial. Experimente esta receita da Castelo Alimentos, elaborada pela culinarista e nutricionista Cinthya Maggi.

FAROFA DE PINHÃO

                Foto: Daniel Cancini

Ingredientes:

1 cebola pequena picada
½ xícara (chá) de Azeite de Oliva Castelo
2 colheres (chá) de Molho de Alho Castelo
2 xícaras (chá) de pinhão cozido e picado
1 colher (chá) de sal
1 e ½ xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada
2 colheres (sopa) de Azeitonas Verdes Castelo, sem caroço
2 colheres (sopa) de Pimenta Biquinho Castelo
2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de Preparo:

Refogue a cebola no Azeite de Oliva Castelo até murchar e junte o Molho de Alho Castelo e o pinhão. Refogue mais um minuto, tempere com o sal e vá adicionando a farinha de mandioca torrada.

Mexa bem e acrescente as Azeitonas Verdes Castelo, a Pimenta Biquinho Castelo e a salsa picada. Sirva.

Rendimento: 6 porções

Saiba mais sobre Castelo Alimentos no www.casteloalimentos.com.br

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