28.5.18

Que tal um pastelzinho crocante, quentinho e bem temperadinho na hora do lanche? O tradicional salgadinho pode ficar ainda mais leve e sau...

Receita Castelo Alimentos: Pasteizinhos de legumes assados

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Que tal um pastelzinho crocante, quentinho e bem temperadinho na hora do lanche? O tradicional salgadinho pode ficar ainda mais leve e saudável com esta receita da Cinthya Maggi, desenvolvida especialmente para Castelo Alimentos. Esta versão light, assada no forno, é uma maneira deliciosa de estimular a garotada a comer legumes. 
PASTEIZINHOS DE LEGUMES ASSADOS

                           Foto: Daniel Cancini
Ingredientes:

Massa:
½ xícara (chá) de Azeite de Oliva Castelo
1 ovo
½ xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio:
1 cebola pequena picada
2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Castelo
½ xícara (chá) de cenoura picada
½ xícara (chá) de brócolis picado
1 tomate picado
1 xícara (chá) de Palmito Pupunha Castelo picado
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 pote de cream cheese (150g)

Para pincelar:
1 ovo

Modo de Preparo:

Misture o Azeite de Oliva Castelo, o ovo, o leite e o sal. Adicione o fermento em pó, mexa e vá acrescentando a farinha de trigo até ficar uma massa firme que desgrude das mãos. Coloque a massa em uma tigela untada com azeite, cubra com filme plástico e deixe descansar por 20 minutos.

Comece a preparar o recheio refogando a cebola no Azeite de Oliva Castelo até dourar, e em seguida, junte a cenoura, o brócolis, o tomate e o Palmito Pupunha Castelo. Deixe cozinhar, adicionando algumas colheres de água aos poucos, até amaciar. Polvilhe a farinha de trigo sobre o refogado, mexa e adicione o cream cheese. Deixe engrossar, retire o refogado do fogo e deixe esfriar.

Abra a massa com o rolo em mesa enfarinhada e círculo com um cortador. Recheie cada rodela com uma colher de chá de recheio e feche bem, apertando as bordas com um garfo. Coloque os pastéis em uma assadeira untada com azeite, pincele a superfície dos salgados com o ovo ligeiramente batido e asse em forno médio (200◦C) pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até dourar. 

Rendimento: 36 unidades

Castelo Alimentos: www.casteloalimentos.com.br

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