Que tal um
pastelzinho crocante, quentinho e bem temperadinho na hora do lanche? O tradicional
salgadinho pode ficar ainda mais leve e saudável com esta receita da Cinthya
Maggi, desenvolvida especialmente para Castelo Alimentos. Esta versão light,
assada no forno, é uma maneira deliciosa de estimular a garotada a comer
legumes.
PASTEIZINHOS DE LEGUMES ASSADOS
PASTEIZINHOS DE LEGUMES ASSADOS
Foto: Daniel Cancini
Ingredientes:
Ingredientes:
Massa:
½ xícara
(chá) de Azeite de Oliva Castelo
1 ovo
½ xícara
(chá) de leite
1 colher
(chá) de sal
1 colher
(sopa) de fermento em pó
2 e ½
xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio:
1 cebola
pequena picada
2 colheres
(sopa) de Azeite de Oliva Castelo
½ xícara
(chá) de cenoura picada
½ xícara
(chá) de brócolis picado
1 tomate
picado
1 xícara
(chá) de Palmito Pupunha Castelo picado
1 colher
(sopa) de farinha de trigo
1 pote de
cream cheese (150g)
1 ovo
Modo de Preparo:
Misture o
Azeite de Oliva Castelo, o ovo, o leite e o sal. Adicione o fermento em pó,
mexa e vá acrescentando a farinha de trigo até ficar uma massa firme que
desgrude das mãos. Coloque a massa em uma tigela untada com azeite, cubra com
filme plástico e deixe descansar por 20 minutos.
Comece a
preparar o recheio refogando a cebola no Azeite de Oliva Castelo até dourar, e
em seguida, junte a cenoura, o brócolis, o tomate e o Palmito Pupunha Castelo.
Deixe cozinhar, adicionando algumas colheres de água aos poucos, até amaciar.
Polvilhe a farinha de trigo sobre o refogado, mexa e adicione o cream cheese.
Deixe engrossar, retire o refogado do fogo e deixe esfriar.
Abra a
massa com o rolo em mesa enfarinhada e círculo com um cortador. Recheie cada
rodela com uma colher de chá de recheio e feche bem, apertando as bordas com um
garfo. Coloque os pastéis em uma assadeira untada com azeite, pincele a
superfície dos salgados com o ovo ligeiramente batido e asse em forno médio (200◦C)
pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Rendimento:
36 unidades
Castelo
Alimentos: www.casteloalimentos.com.br
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