Uma
experiência gastronômica marcante, com menus sensoriais, aromáticos e com
pitadas afrodisíacas, é uma dica valiosa para fugir do óbvio e para apimentar a
noite dos apaixonados. Esse é o espírito do Dia dos Namorados nos restaurantes mais
badalados de São Paulo. Para deixar a data ainda mais saborosa e intimista, as
casas prepararam cardápios com opções delicadas de entrada, pratos principais
com temperos afrodisíacos, diversas opções de sobremesa, cortesias e drinques
especiais para brindar a dois no jantar de terça-feira (12/06).
Ostras frescas no omakase / Toro Sushi (Foto: Anderson Silva)
O Divina
Panqueca, recém-inaugurado no Tatuapé, é uma casa especializada em panquecas e
traz mais de 20 sabores em versões gratinadas (com molho branco, pomodoro
caseiro ou bolonhesa), recheadas e doces, do tipo crepe e americana, até opções
low carb (pouco carboidrato) e sem glúten, com farinhas de linhaça, castanha e
amêndoas. Para o Dia dos Namorados, o casal ganhará uma taça do clássico
drinque Cosmopolitan (vodca, licor de laranja, xarope de cranberry e limão)
para brindar a noite especial. A dica é pedir uma das 14 opções de batata rösti
da casa, recheadas e crocantes e douradas por fora. De origem suíça, esse tipo
de batata é pré-cozida e, posteriormente, ralada em grossas fatias, antes de
ser finalizada no forno com fios de azeite e assada até ficar com uma crosta
dourada. "Rösti" significa "crocante e dourado". Para
finalizar, a dica para os apaixonados são as panquecas de Nutella com Morango,
Doce de Leite com Banana e a Strawberry Cheesecake Pancake (recheio de
cheesecake e calda de morangos), ambas com morangos. De cor vermelha vibrante,
a fruta é tradicionalmente conhecida como um alimento sensual, aguçando o
prazer através dos sentidos.
A premiada
Graça di Napolli, localizada em Santana, zona norte de São Paulo, também
preparou uma surpresa para o Dia dos Namorados. Na data, os casais ganharão uma
taça de espumante como welcome-drink. Basta pedir a pizza Burrata al Pesto,
feita com molho pomodoro italiano e queijo burrata levemente aquecido ao forno
com tomate Sweet Grape, gratinada com parmesão e finalizada com molho pesto (R$
83, normal, e R$ 63, brotinho) ou a Aglio Nero (R$ 85, e R$ 59, a brotinho),
que reúne molho pomodoro italiano, mozarela, queijo brie, finalizada com
amêndoas laminadas e geleia de alho negro no pós-forno. Combinação exótica e
agridoce. Desde a Antiguidade, as amêndoas são consideradas símbolos de
fertilidade. Acreditava-se que o aroma aumentava a libido feminina. Afrodisíacas
ou não, a certeza é de que são ingredientes saudáveis, que fornecem grandes
doses de vitamina E, magnésio e fibras. Pizzas que harmonizam com a carta de
azeites especiais da casa.
Camarões ao molho de prosecco e gengibre (Foto: Romulo Fialdini)
A
multicultural e astral Mercearia do Conde, localizada no coração do Jardim
Paulistano e sob o comando da restauratrice Maddalena Stasi, tem ambiente
mágico. Fadas e trapezistas parecem voar pelo ambiente, quadros, pierrôs,
espelhos, relicários, bicicleta, vassouras, panos de prato bordados, sacolas de
feira, móbiles e artesanato variado estão por todos os cantos. Para o Dia dos
Namorados, a casa preparou um menu todo sensorial, com ingredientes
afrodisíacos como o gengibre (favorece a circulação, aquece o corpo, é agridoce
e picante) e o romã (fruto antioxidante e com comprovada capacidade de aumentar
os índices de testosterona, o hormônio do sexo). Para começar, a casa
selecionou um mix de entradinhas para compartilhar (R$ 58): Atum Tartar com Manga e Pepino, Rolinhos de
Pato com Molho de Tamarindo, Bocaditos de Salmão com Chèvre e Raspas de Limão
Siciliano e Guacamole com Chips de Batata Doce. Dentre os pratos principais,
estão os Camarões ao Molho de Prosecco e Gengibre, Musseline de Raízes com
Abóbora e Robata de Legumes (R$ 95), Cordeiro em Crosta de Pistache com Redução
de Romã e Risoto de Ervilha Torta e Hortelã (R$ 89) e os bolinhos asiáticos, o
Dumpling de Cogumelos com Molho Oriental, Moyashi e Nirá (R$ 78). Para
finalizar, a taça Chocolamore (ganache cremoso de chocolate amargo com morangos
ao Cointreau e canudinhos crocantes, R$ 34). Para aqueles que pedirem o prato
Camarões ao Molho de Prosecco e Gengibre, a sobremesa Chocolamore virá como
cortesia.
Recém-eleito
pelos prestigiados New York Times e Guia Michelin, o Fitó, restaurante de
inspiração da culinária do Piauí, é o cenário perfeito para o dia dos
apaixonados. No piso superior há um rooftop, recém-inaugurado, uma agradável
laje, bem no coração de Pinheiros, em que é possível jantar sob a luz das
estrelas. Para petiscar, há a Salada Sertaneja (rúcula, agrião, brotos, tiras
de carne-de-sol, tomate e batata-doce assados e ovo caipira cozido, R$ 32) e a
Casquinha de Siri (siri catado, tomate, cebola, dendê e farofa da casa, R$ 16).
Como prato principal, a dica da chef Cafira Foz é experimentar a Carne-de-Sol
da casa (contrafilé de carne-de-sol da casa selada na manteiga de garrafa, com
purê de cará e vinagrete, R$ 42). Para brindar, tem o inspirador Diga, Meu Bem
(rum Bacardi prata, chope, suco de limão, geleia de cajá da casa e hortelã, R$
25).
Com
unidades em Moema e nos Jardins, o Toro Sushi apresenta um clima intimista,
perfeito para os apaixonados. As dicas para o Dia dos Namorados é acompanhar no
sushibar o menu-degustação e surpresa, o "omakase", ou pedir as
ostras da casa, para aquecer a noite. São duas as opções de menu-degustação: o
Omakase (R$ 188), que reúne 7 pratos e 1 sobremesa e o Omakase Sushi (R$ 198),
que reúne uma sequência de sushis e 1 sobremesa. O Omakase conta com entradas
de mariscos e pescados, ussuzukuri (fatias de robalo acompanhada com shimeji
confitado no azeite extravirgem, brotos de rúcula, raspas de limão-taiti e flor
de sal, ao molho ponzu), sashimis, sushis, grelhados e até opções fritas. Já o
Omakase Sushi apresenta uma sequência de nigiri sushi (feita tradicionalmente e
moldada à mão com uma fatia de peixe cru sobre uma pequena porção de arroz e um
leve toque de wasabi), preparada com uma grande variedade de produtos. O prato
conta, primeiramente, com pescados brancos, mais leves, como o pargo ou o
robalo. Os peixes brilhantes, mais fortes, como carapau e sardinha, vêm em
seguida, junto de inúmeras opções de mariscos, frutos do mar e ovas. Já as
ostras, frescas, vindas de Santa Catarina, vêm em porções de 3 unidades com
limão tahiti, momiji oroshi, e molo ponzo (R$ 18). As ostras possuem nutrientes
ligados à libido, esquentando a comemoração do dia mais romântico do ano. Uma
experiência para ficar na memória e no paladar.
SERVIÇO:
Divina
Panqueca
www.divinapanqueca.com.br
Rua
Apucarana, 1165 – Tatuapé, São Paulo
Tel.: 11
2838-0261
Especial
para o Dia dos Namorados: Na compra de uma batata rösti da casa, o casal ganha
duas taças de Cosmopolitan, uma para cada um.
Horário:
terça (12/06) das 11h30 às 23h.
Fitó
www.fitocozinha.com.br
Rua Cardeal
Arcoverde, 2773 – Pinheiros, São Paulo
Tel.: 11 3032-0963
Tel.: 11 3032-0963
Horário:
Terça (12/06), das 19h às 23h30
Graça Di
Napolli Pizzaria
www.gracadinapolli.com.br
Rua Dr.
César, 704 – Santana, São Paulo
Tel.: 11
3477-2030
Especial
para o Dia dos Namorados: o casal que
pedir a pizza da casa, Graça di Napolli, ou a Burrata al Pesto ganha uma taça
de espumante.
Horário:
terça (12/06), das 18h30 à 0h.
Mercearia
do Conde
www.merceariadoconde.com.br
Rua Joaquim
Antunes, 217 - Jardim Paulistano, São Paulo
Tel.: 11
3081-7204
O casal que
pedir o prato de Camarões ao Molho Prosecco e Gengibre terá como cortesia a
sobremesa Chocolamore para compartilhar.
Toro Sushi
www.torosushi.com.br
Unidade
Jardins: Rua Oscar Freire, 512 - Cerqueira César, São Paulo
Tel.: 11
4508-3195
Horário: terça (12/06), das 19h à 0h
Horário: terça (12/06), das 19h à 0h
Unidade
Moema: Alameda dos Anapurus, 1430 – Moema, São Paulo
Tel.: 11
2386-6966
Horário: terça (12/06), das19h à 0h
Compartilhe a matéria nas redes sociais:
Compartilhe a matéria nas redes sociais:
Nenhum comentário:
Postar um comentário