Um dos
principais festivais gastronômicos do estado do Rio, o Festival Gastronômico de
Búzios, que chega a sua 17ª edição em 2018, é um excelente motivo para visitar
a cidade durante o inverno. Este ano, o evento acontece nos dois primeiros
finais de semana de julho: de 6 a 8, e de 13 a 15.
Durante o
festival, os mais conceituados e charmosos restaurantes da cidade montam mesas
nas calçadas e oferecem receitas em porções de degustação a preços
convidativos, com entradas e sobremesas a R$ 15, e pratos principais a R$ 22.
Restaurante Mercado do Porto (Foto: Fabio Rossi)
Este ano,
70 restaurantes já confirmaram a participação no evento, que acontece em seis
localidades diferentes no Centro, nos Ossos e em Manguinhos. No Centro, as
degustações serão às sextas e sábados, das 19h à meia-noite, na Rua das Pedras,
Rua Manoel Turíbio de Farias e na Orla Bardot.
Nos Ossos, o circuito acontece
nas tardes de sábado e domingo, das 14h até às 21h, na Lagoa dos Ossos e na
Praça dos Ossos. Em Manguinhos, participarão os 15 restaurantes do Complexo
Gastronômico Porto da Barra, às sextas e sábados, das 19h à meia-noite.
Para não se
perder nas várias atrações do evento, o visitante receberá um mapa com todos os
restaurantes participantes e seus endereços originais.
Outra
característica do evento é que ao mesmo tempo em que servem os clientes, os
chefs explicam os ingredientes usados na preparação dos pratos. Entre as
novidades este ano, está a participação inédita do restaurante vegetariano e
vegano Cereall Gourmet e do Maria Bem-Me-Quer, de gastronomia funcional. Além disso, o festival terá palestras gratuitas sobre sustentabilidade e
todo o lixo do evento será reciclado.
Os
organizadores também prepararam este ano uma novidade para as crianças: o
Village Família, espaço montado na Praça dos Ossos que terá uma programação
voltada para os pequenos, como cultivo de hortas, desfile de moda infantil,
aula de yoga, entre outros. No local também será oferecido o menu kids, com
prato principal a R$ 15 e sobremesa a R$ 10. É uma opção para famílias com
crianças e idosos aproveitarem o festival durante o dia. O Village Família vai
funcionar aos sábados e domingos, das 14h às 21h.
O Festival
Gastronômico de Búzios conta com o apoio da Prefeitura de Búzios, do Pacto
(União das Entidades Empresariais), do Sebrae, da InterTv, da JB FM, do Hotel
Pérola Búzios e da Porto Real.
SERVIÇO:
17° Festival Gastronômico de Búzios
Degustações
Sextas e
Sábados
Dias: 6, 7,
13 e 14 de julho
Horário:
19h às 24h
Locais:
Orla Bardot, Rua das Pedras, Rua Manoel Turíbio de Farias e Porto da Barra
Sábados e
Domingos
Dias: 7,8,
14 e 15 de julho
Horário:
14h às 21h
Locais:
Lagoa dos Ossos, Praça dos Ossos
Confira os
restaurantes participantes, pratos e outras informações no site: www.festbuzios.com.br
Compartilhe a matéria nas redes sociais:
Compartilhe a matéria nas redes sociais:
Nenhum comentário:
Postar um comentário