Imagem: Pixabay free
A pesquisa
mostra que 76% dos consumidores com mais de 55 anos tendem a comprar alimentos
com efeitos nutricionais adicionais. Além disso, revela que o desenvolvimento
de novos produtos focados nas necessidades deste público, vem se tornando cada
vez mais relevante, uma vez que a população mundial está envelhecendo (o número
de pessoas com 60 anos chegará a 1,2 bilhão em 2025).
Nesse
cenário, os queijos – sejam eles frescos, maturados, amarelos, etc. – ganham
destaque já que são opções práticas, acessíveis, ricas em nutrientes essenciais
à manutenção da saúde e fáceis de manusear e de degustar. Outro aspecto que
conta é a variedade de queijos existentes, cada qual com suas características,
que podem ser consumidos em diferentes ocasiões, desde o café da manhã, sendo
consumido puro ou em lanches, até o jantar, como ingrediente na culinária.
Além de
atividades e exercícios diárias para o bem-estar, é importante ressaltar duas
coisas. Primeiro, que o valor nutritivo dos queijos deve ser considerado em uma
dieta equilibrada. Segundo, que o grau de gordura e colesterol presentes em sua
composição devem ser comparados a outros alimentos em quantidades habituais de
consumo para certificar o benefício.
Conheça
algumas das vantagens dos queijos para a saúde. As informações são da RG Nutri:
Controle da
pressão arterial
Uma dieta
rica em alimentos lácteos com baixo teor de gordura, como os queijos magros,
contribui para o consumo adequado de cálcio, potássio e magnésio, minerais que
exercem efeitos benéficos sobre a pressão arterial. Alguns estudos mostram uma
relação inversa entre o consumo de lácteos e a prevalência da hipertensão,
sendo essa relação independente do cálcio dietético, o que sugere um papel
adicional desses alimentos sobre a doença.
Saúde óssea
e dental
Por serem
fonte de cálcio, os queijos são importantes também para saúde óssea. Para os
dentes, por exemplo, ajudam no combate a formação de cáries, na remineralização
do esmalte do dente, na retenção de cálcio e na densidade óssea e, ainda,
aumentam a absorção de cálcio.
Além disso,
são atribuídos alguns benefícios do soro do leite à saúde, componente
resultante da fabricação dos queijos. O soro de leite pode auxiliar na redução
da glicemia e aumento da tolerância à glicose, o que resulta na contribuição
para a prevenção e tratamento da diabetes e obesidade. E ainda, o soro pode
estar relacionado à redução da pressão arterial, inflamação e estresse
oxidativo.
Sistema
imunológico
Contribuem
para a defesa do organismo atuando contra os microrganismos (inibindo a adesão
de vírus e bactérias à pele e se ligando às toxinas bacterianas para evitar sua
atuação, por exemplo), modulando a resposta imune, promovem o crescimento das
bactérias probióticas e o aumento da atividade dos linfócitos T (glóbulos
brancos responsáveis pela defesa do organismo contra agentes desconhecidos) e
secreção de anticorpos.
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SALPICÃO LIGHT COM CREME DE QUEIJO MINAS
Ingredientes:
Sal
300 g de
peito de frango
1 maçã
verde pequena (150g)
1 limão
1 cenoura
pequena (120g)
1 talo de
salsão (40g)
Salsinha e
cebolinha a gosto (40g)
1 embalagem
de Creme de Queijo Minas Light Tirolez (220g)
Modo de Preparo:
Ferva água
e sal em uma panela em fogo médio. Coloque então o peito de frango e deixe por
20 minutos ou até que esteja cozido. Desfie o peito de frango ainda quente com
dois garfos. Deixe esfriar e reserve.
Descasque e
corte a maçã verde em cubos e coloque gotas de limão para evitar que escureça.
Descasque e rale a cenoura no ralo fino e fatie finamente o salsão. Pique a
salsinha e a cebolinha.
Em uma
tigela, coloque o frango, a maçã, o salsão, a cenoura, a salsinha, a cebolinha
e o creme de queijo minas light. Misture bem e leve para a geladeira por 20
minutos antes de servir. Sirva gelado.
Rendimento:
8 porções
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