Uma das
frutas mais presentes no nosso dia a dia é a maçã. Rica em pectina, ajuda no
controle da glicemia e auxilia na redução do mau colesterol. Incluí-la em
sucos, saladas e sobremesas pode ser uma ótima pedida para aumentar o seu
consumo.
Pensando
nisso, a Tirolez, uma das maiores marcas de laticínios do país, ensina uma
deliciosa receita de Bolo de Maçã com Cobertura de Queijo Cremoso para deixar o
seu fim de semana muito mais saboroso. Fácil de fazer, fica pronto em até 30
minutos e rende até 12 fatias.
Veja abaixo
o passo a passo da receita e convide os amigos para saboreá-la em um café da
tarde!
BOLO DE
MAÇÃ COM COBERTURA DE QUEIJO CREMOSO
Imagem: Divulgação
Ingredientes:
Massa:
1 pote de
Manteiga sem Sal Tirolez em temperatura ambiente (200 g)
3 gemas (60
g)
1 xícara
(chá) de açúcar (150 g)
Raspas de 1
limão
½ maçã
passada no ralo grosso (150 g)
2 xícaras
(chá) de farinha de trigo (220 g)
1 pitada de
sal
½ xícara
(chá) de suco de laranja (100 ml)
3 claras
(120 g)
1 colher
(sopa) de fermento em pó (8 g)
Cobertura:
1 embalagem
de Creme de Queijo Minas Frescal Tirolez (220 g)
3 colheres
(sopa) de açúcar (30 g)
Decoração:
2 carambolas (150 g)
2 carambolas (150 g)
2 kiwis
(220 g)
½ bandeja
de morangos picados (100 g)
Modo de Preparo:
Unte e
enfarinhe uma forma com furo central (24 cm de diâmetro) e pré-aqueça o forno a
180 °C.
Com o auxílio
de uma batedeira ou um fouet, bata a manteiga, as gemas e o açúcar até ficar
esbranquiçado e formar um creme fofo. Junte as raspas de limão, a maçã e
misture. Acrescente a farinha, o sal e o suco de laranja, mexendo até ficar
homogêneo.
Bata as
claras em ponto de neve (pico firme) e incorpore-as junto com o fermento à
mistura, fazendo movimentos delicados de baixo para cima para não perder
aeração.
Coloque na forma e leve ao forno por 40 minutos,
ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme sobre um prato.
Enquanto
esfria, faça a cobertura: Bata o creme de queijo com o açúcar até que fique bem
homogêneo. Espalhe sobre o bolo com o auxílio de uma espátula e decore com as
frutas de sua preferência.
Rendimento:
10 a 12 porções
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