18.3.18

Uma das frutas mais presentes no nosso dia a dia é a maçã. Rica em pectina, ajuda no controle da glicemia e auxilia na redução do mau cole...

Tirolez ensina receita de Bolo de Maçã com cobertura de Queijo Cremoso

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Uma das frutas mais presentes no nosso dia a dia é a maçã. Rica em pectina, ajuda no controle da glicemia e auxilia na redução do mau colesterol. Incluí-la em sucos, saladas e sobremesas pode ser uma ótima pedida para aumentar o seu consumo.

Pensando nisso, a Tirolez, uma das maiores marcas de laticínios do país, ensina uma deliciosa receita de Bolo de Maçã com Cobertura de Queijo Cremoso para deixar o seu fim de semana muito mais saboroso. Fácil de fazer, fica pronto em até 30 minutos e rende até 12 fatias.

Veja abaixo o passo a passo da receita e convide os amigos para saboreá-la em um café da tarde!

BOLO DE MAÇÃ COM COBERTURA DE QUEIJO CREMOSO

                                         Imagem: Divulgação

Ingredientes:

Massa:
1 pote de Manteiga sem Sal Tirolez em temperatura ambiente (200 g)
3 gemas (60 g)
1 xícara (chá) de açúcar (150 g)
Raspas de 1 limão
½ maçã passada no ralo grosso (150 g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220 g)
1 pitada de sal
½ xícara (chá) de suco de laranja (100 ml)
3 claras (120 g)
1 colher (sopa) de fermento em pó (8 g)

Cobertura:
1 embalagem de Creme de Queijo Minas Frescal Tirolez (220 g)
3 colheres (sopa) de açúcar (30 g)

Decoração:
2 carambolas (150 g)
2 kiwis (220 g)
½ bandeja de morangos picados (100 g)

Modo de Preparo:

Unte e enfarinhe uma forma com furo central (24 cm de diâmetro) e pré-aqueça o forno a 180 °C.

Com o auxílio de uma batedeira ou um fouet, bata a manteiga, as gemas e o açúcar até ficar esbranquiçado e formar um creme fofo. Junte as raspas de limão, a maçã e misture. Acrescente a farinha, o sal e o suco de laranja, mexendo até ficar homogêneo.

Bata as claras em ponto de neve (pico firme) e incorpore-as junto com o fermento à mistura, fazendo movimentos delicados de baixo para cima para não perder aeração.

Coloque na forma e leve ao forno por 40 minutos, ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme sobre um prato.

Enquanto esfria, faça a cobertura: Bata o creme de queijo com o açúcar até que fique bem homogêneo. Espalhe sobre o bolo com o auxílio de uma espátula e decore com as frutas de sua preferência.

Rendimento: 10 a 12 porções

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