Entrando
numa fria. Para celebrar o fim do verão e o começo do outono ainda com altas
temperaturas, a premiada Graça di Napolli, localizada em Santana, na Zona Norte
de São Paulo, lança o Festival da Pizza Gelada, de 23/março a 30/abril. São
quatro diferentes sabores de pizzas assadas com gelo na massa que serão
servidos na casa que faturou o título de melhor pizzaria da cidade, segundo o
júri da premiação Comer & Beber, de 2014, da Veja São Paulo, e melhor
pizzaria do Brasil, pelo Prêmio Gula 2015, um dos principais rankings de
gastronomia do país.
Ghiaccio e Prosciutto (Foto: Tadeu Brunelli)
Criada em
Roma, a novidade chega ao Brasil pelas mãos da Graça di Napolli. A técnica
consiste em colocar o gelo no centro do disco de pizza. Ao levar ao forno
quente, o gelo derrete e hidrata a massa. O resultado é uma pizza mais saborosa,
cremosa no centro e crocante na borda. Dentre as opções de cobertura, estão a
Cacio e Pepe (preparada com queijo parmesão e queijo pecorino, finalizada com
pimenta-do-reino, R$ 77 a grande, com 8 pedaços, e R$ 56 a brotinho, com 4
pedaços), a Ghiaccio e Prosciutto (feita com queijo gruyère, pecorino e tomate
sweet grape, finalizada com presunto tipo parma pós-forno, R$ 88 a grande e R$
65 a brotinho), a Carpaccio (feita com parmesão ralado, carpaccio e molho de
mostarda, finalizada com alcaparras e lascas de parmesão, R$ 77 a grande e R$
56 a brotinho) e a Ghiaccio e Mela (preparada com mozarela, mozarela de búfala,
cebola, gorgonzola e fatias de maçã verde, finalizada com parmesão e nozes, R$
88 a grande e R$ 65 a brotinho).
Tudo isso com azeites especiais. A casa também
foi pioneira na cidade ao lançar cardápio harmonizado com os melhores rótulos
de azeite do mundo, sob a curadoria do azeitólogo carioca Marcelo Scofano,
provador internacional formado em elaiotecnia pelo Instituto de Formación y
Investigación Agraria y Pesquera, de Andaluzia (Espanha), professor do
Senac-Rio, Ecochef do Instituto Maniva e colaborador do livro Um Fio de Azeite
(Ed. Senac). No cardápio, ao lado de cada sabor, há sugestões variadas de
harmonização com diferentes rótulos, que se dividem em: clássicos, orgânicos,
extravirgens e aromatizados, com notas florais ou frutais na composição. A
carta traz diferentes rótulos, de origens como Chile, Uruguai, Portugal e
Itália. Pizzaria em que casa visita é uma saborosa descoberta.
SERVIÇO:
Graça Di
Napolli
www.gracadinapolli.com.br
Rua Dr.
César, 704 – Santana, São Paulo
Tel.: (11) 3477-2030
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