18.3.18

Entrando numa fria. Para celebrar o fim do verão e o começo do outono ainda com altas temperaturas, a premiada Graça di Napolli , localiza...

Graça di Napolli lança Festival da Pizza Gelada

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Entrando numa fria. Para celebrar o fim do verão e o começo do outono ainda com altas temperaturas, a premiada Graça di Napolli, localizada em Santana, na Zona Norte de São Paulo, lança o Festival da Pizza Gelada, de 23/março a 30/abril. São quatro diferentes sabores de pizzas assadas com gelo na massa que serão servidos na casa que faturou o título de melhor pizzaria da cidade, segundo o júri da premiação Comer & Beber, de 2014, da Veja São Paulo, e melhor pizzaria do Brasil, pelo Prêmio Gula 2015, um dos principais rankings de gastronomia do país.

                      Ghiaccio e Prosciutto (Foto: Tadeu Brunelli)

Criada em Roma, a novidade chega ao Brasil pelas mãos da Graça di Napolli. A técnica consiste em colocar o gelo no centro do disco de pizza. Ao levar ao forno quente, o gelo derrete e hidrata a massa. O resultado é uma pizza mais saborosa, cremosa no centro e crocante na borda. Dentre as opções de cobertura, estão a Cacio e Pepe (preparada com queijo parmesão e queijo pecorino, finalizada com pimenta-do-reino, R$ 77 a grande, com 8 pedaços, e R$ 56 a brotinho, com 4 pedaços), a Ghiaccio e Prosciutto (feita com queijo gruyère, pecorino e tomate sweet grape, finalizada com presunto tipo parma pós-forno, R$ 88 a grande e R$ 65 a brotinho), a Carpaccio (feita com parmesão ralado, carpaccio e molho de mostarda, finalizada com alcaparras e lascas de parmesão, R$ 77 a grande e R$ 56 a brotinho) e a Ghiaccio e Mela (preparada com mozarela, mozarela de búfala, cebola, gorgonzola e fatias de maçã verde, finalizada com parmesão e nozes, R$ 88 a grande e R$ 65 a brotinho).

 Tudo isso com azeites especiais. A casa também foi pioneira na cidade ao lançar cardápio harmonizado com os melhores rótulos de azeite do mundo, sob a curadoria do azeitólogo carioca Marcelo Scofano, provador internacional formado em elaiotecnia pelo Instituto de Formación y Investigación Agraria y Pesquera, de Andaluzia (Espanha), professor do Senac-Rio, Ecochef do Instituto Maniva e colaborador do livro Um Fio de Azeite (Ed. Senac). No cardápio, ao lado de cada sabor, há sugestões variadas de harmonização com diferentes rótulos, que se dividem em: clássicos, orgânicos, extravirgens e aromatizados, com notas florais ou frutais na composição. A carta traz diferentes rótulos, de origens como Chile, Uruguai, Portugal e Itália. Pizzaria em que casa visita é uma saborosa descoberta.

SERVIÇO:

Graça Di Napolli
www.gracadinapolli.com.br
Rua Dr. César, 704 – Santana, São Paulo

Tel.: (11) 3477-2030

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