Desde que
abriu suas portas há quase 20 anos em um simpático sobrado na Vila Madalena, o
Spadaccino Ristorante e Rosticceria tem se destacado pela qualidade e sabor de
seus pratos, inspirados na autêntica cozinha da Bologna.
Spadaccino/ ambiente (Imagem: Divulgação)
Todos os
pratos são feitos artesanalmente na própria cozinha da casa: das massas, com
ovos frescos e farinha de grano duro aos pães e ao vinagre que é usado nas
receitas. O cuidado com o preparo e apresentação é a maior preocupação da Chef
Paula Lazzarini, proprietária da casa.
O
Spadaccino oferece um vasto cardápio com saladas, antepastos, carnes e,
logicamente, as tradicionais massas típicas da Itália. Para entrada, boa pedida
é o Vitel’Tonné (carne assada fatiada bem fina com maionese de atum e
alcaparras) ou a Salada Fichi (figos fritos, ricota picante, alface crespa e
roxa, hortelã, manjericão e gergelim).
Como prato
principal, alguns destaques são a Terrine de coelho (ao vinho marsala com
salada de radicchio, alface crespa, agrião e tomate seco), o Gnocchi de batata
com molho Ragù Bolognese (três carnes e molho de tomate), a Cotoleta de vitelo
com salada de rúcula ou o Brodetto (peixada com lulas, vongoli e camarões),
servido com torradas ao alho.
De
sobremesa, as sugestões são o Salame de chocolate (com calda de damasco e
sorvete de creme) ou o Tiramisù (pavê de bolacha champagne ao café com
mascarpone ao zabaglione).
A Adega
possui uma seleção de 40 rótulos, com vinhos das regiões da Itália, Portugal,
França, Chile e Argentina, cuidadosamente selecionados para harmonizar com os
pratos da casa. A Rosticceria do Spadaccino funciona (de terça a sábado das 10
às 23h e domingo – das 10 às 17h) no mesmo endereço do Restaurante. O cliente
pode escolher as massas artesanais secas, frescas, congeladas ou prontas com o recheio
que preferir para levar para casa.
SERVIÇO:
Spadaccino Ristorante e Rosticceria
Rua Mourato Coelho, 1.267, Vila Madalena, SP
Tel.: (11) 3032.8605.
Rua Mourato Coelho, 1.267, Vila Madalena, SP
Tel.: (11) 3032.8605.
www.facebook.com/spadaccinosp/
Compartilhe a matéria nas redes sociais:
Compartilhe a matéria nas redes sociais:
Nenhum comentário:
Postar um comentário