22.1.18

Desde que abriu suas portas há quase 20 anos em um simpático sobrado na Vila Madalena, o Spadaccino Ristorante e Rosticceria tem se destaca...

Spadaccino - um pedacinho da Bologna em São Paulo

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Desde que abriu suas portas há quase 20 anos em um simpático sobrado na Vila Madalena, o Spadaccino Ristorante e Rosticceria tem se destacado pela qualidade e sabor de seus pratos, inspirados na autêntica cozinha da Bologna.

               Spadaccino/ ambiente (Imagem: Divulgação)

Todos os pratos são feitos artesanalmente na própria cozinha da casa: das massas, com ovos frescos e farinha de grano duro aos pães e ao vinagre que é usado nas receitas. O cuidado com o preparo e apresentação é a maior preocupação da Chef Paula Lazzarini, proprietária da casa.

O Spadaccino oferece um vasto cardápio com saladas, antepastos, carnes e, logicamente, as tradicionais massas típicas da Itália. Para entrada, boa pedida é o Vitel’Tonné (carne assada fatiada bem fina com maionese de atum e alcaparras) ou a Salada Fichi (figos fritos, ricota picante, alface crespa e roxa, hortelã, manjericão e gergelim).

Como prato principal, alguns destaques são a Terrine de coelho (ao vinho marsala com salada de radicchio, alface crespa, agrião e tomate seco), o Gnocchi de batata com molho Ragù Bolognese (três carnes e molho de tomate), a Cotoleta de vitelo com salada de rúcula ou o Brodetto (peixada com lulas, vongoli e camarões), servido com torradas ao alho.

De sobremesa, as sugestões são o Salame de chocolate (com calda de damasco e sorvete de creme) ou o Tiramisù (pavê de bolacha champagne ao café com mascarpone ao zabaglione).

A Adega possui uma seleção de 40 rótulos, com vinhos das regiões da Itália, Portugal, França, Chile e Argentina, cuidadosamente selecionados para harmonizar com os pratos da casa. A Rosticceria do Spadaccino funciona (de terça a sábado das 10 às 23h e domingo – das 10 às 17h) no mesmo endereço do Restaurante. O cliente pode escolher as massas artesanais secas, frescas, congeladas ou prontas com o recheio que preferir para levar para casa.

SERVIÇO:

Spadaccino Ristorante e Rosticceria 
Rua Mourato Coelho, 1.267, Vila Madalena, SP
Tel.: (11) 3032.8605.

www.facebook.com/spadaccinosp/

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