22.1.18

São Paulo, uma das capitais mais vibrantes do mundo, comemora 464 anos este mês. Esta cidade possui o roteiro cultural e gastronômico mais ...

Eletrolux sugere três pratos tipicamente paulistas para celebrar o aniversário de SP

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São Paulo, uma das capitais mais vibrantes do mundo, comemora 464 anos este mês. Esta cidade possui o roteiro cultural e gastronômico mais diversificado do Brasil e agrada a todos os tipos de turistas. Sua cena gastronômica, em constante crescimento, atrai diferentes pessoas para experimentar tudo o que esta metrópole tem a oferecer. E apesar de tantas influências em sua culinária, a cidade conseguiu imprimir o seu toque especial em temperos e preparo de diversos pratos do Brasil e do mundo.

Para celebrar a data de um jeito paulista, a Electrolux selecionou três receitas especiais para alguns dos pratos mais procurados ao redor da cidade e que podem ser feitos de uma forma simples e prática, em produtos que facilitam o preparo e garantem um sabor especial. Confira:

                     Imagem: Divulgação

FEIJOADA NA PANELA DE PRESSÃO ELÉTRICA PCC20

Ingredientes:

100g de linguiça tipo paio
100g de costelinha defumada (dessalgada)
100g de linguiça calabresa
100g de lombinho de porco defumado (dessalgado)
200g de feijão preto
600 ml de água
4 dentes de alho picados
1 cebola picada
2 folhas de louro
Azeite para refogar

Modo de Preparo:

Na panela elétrica refogue o alho com a cebola, acrescente as carnes e as deixe dourar. Em seguida, adicione o feijão, complete com água e deixe cozinhar por 45 minutos.

PIZZA NO LIQUIDIFICADOR EXPRESSIONIST BLP50

Ingredientes:

1 xícara de chá de leite
1 ovo
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de margarina
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
½ lata de molho de tomate

Recheio:
250g de muçarela ralada grossa
2 tomates fatiados
Azeitona picada
Orégano a gosto

Modo de Preparo:

No liquidificador bata o leite, o ovo, o sal, açúcar, a margarina, a farinha de trigo e o fermento em pó, até que forme uma massa homogênea. Coloque em uma assadeira para pizza, untada com margarina e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos. Retire do forno e espalhe o molho de tomate. Cubra com muçarela ralada, as fatias de tomate e orégano a gosto. Leve novamente ao forno até derreter todo o queijo. Vale ressaltar que o recheio é de sua preferência.

PUDIM DE LEITE CONDENSADO NA PANELA DE PRESSÃO ELÉTRICA PCC20

Ingredientes:

3 ovos
1 lata de leite condensado
1 medida da lata de leite

Calda:
2 xícaras (chá) de açúcar

Modo de Preparo:

Bata no liquidificador todos os ingredientes e em seguida, despeje a mistura sobre a forma já caramelizada.  Cubra a forma com papel alumínio, coloque água na panela de pressão e em seguida a forma, como se fosse cozinhar em banho maria. Programe na seleção manual por 15 minutos. Após o cozimento, espere a forma esfriar e leve à geladeira. Sirva gelado.

Eletroportáteis usados:

Panela de Pressão Elétrica PCC20. Preço sugerido: R$499,90;


Liquidificador Expressionist BLP50. Preço sugerido: $ 799,90.

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