São Paulo,
uma das capitais mais vibrantes do mundo, comemora 464 anos este mês. Esta
cidade possui o roteiro cultural e gastronômico mais diversificado do Brasil e
agrada a todos os tipos de turistas. Sua cena gastronômica, em constante
crescimento, atrai diferentes pessoas para experimentar tudo o que esta
metrópole tem a oferecer. E apesar de tantas influências em sua culinária, a
cidade conseguiu imprimir o seu toque especial em temperos e preparo de
diversos pratos do Brasil e do mundo.
Para celebrar
a data de um jeito paulista, a Electrolux selecionou três receitas especiais
para alguns dos pratos mais procurados ao redor da cidade e que podem ser
feitos de uma forma simples e prática, em produtos que facilitam o preparo e
garantem um sabor especial. Confira:
Imagem: Divulgação
FEIJOADA NA
PANELA DE PRESSÃO ELÉTRICA PCC20
Ingredientes:
100g de
linguiça tipo paio
100g de
costelinha defumada (dessalgada)
100g de
linguiça calabresa
100g de
lombinho de porco defumado (dessalgado)
200g de
feijão preto
600 ml de
água
4 dentes de
alho picados
1 cebola
picada
2 folhas de
louro
Azeite para
refogar
Modo de Preparo:
Na panela elétrica
refogue o alho com a cebola, acrescente as carnes e as deixe dourar. Em
seguida, adicione o feijão, complete com água e deixe cozinhar por 45 minutos.
PIZZA NO
LIQUIDIFICADOR EXPRESSIONIST BLP50
Ingredientes:
1 xícara de
chá de leite
1 ovo
1 colher (chá)
de sal
1 colher (chá)
de açúcar
1 colher (sopa)
de margarina
1 ½ xícara (chá)
de farinha de trigo
1 colher (sobremesa)
de fermento em pó
½ lata de
molho de tomate
Recheio:
250g de
muçarela ralada grossa
2 tomates
fatiados
Azeitona
picada
Orégano a
gosto
Modo de Preparo:
No liquidificador
bata o leite, o ovo, o sal, açúcar, a margarina, a farinha de trigo e o
fermento em pó, até que forme uma massa homogênea. Coloque em uma assadeira
para pizza, untada com margarina e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20
minutos. Retire do forno e espalhe o molho de tomate. Cubra com muçarela
ralada, as fatias de tomate e orégano a gosto. Leve novamente ao forno até
derreter todo o queijo. Vale ressaltar que o recheio é de sua preferência.
PUDIM DE
LEITE CONDENSADO NA PANELA DE PRESSÃO ELÉTRICA PCC20
Ingredientes:
3 ovos
1 lata de
leite condensado
1 medida da
lata de leite
Calda:
2 xícaras
(chá) de açúcar
Modo de Preparo:
Bata no
liquidificador todos os ingredientes e em seguida, despeje a mistura sobre a
forma já caramelizada. Cubra a forma com
papel alumínio, coloque água na panela de pressão e em seguida a forma, como se
fosse cozinhar em banho maria. Programe na seleção manual por 15 minutos. Após
o cozimento, espere a forma esfriar e leve à geladeira. Sirva gelado.
Eletroportáteis
usados:
Panela de Pressão Elétrica PCC20. Preço sugerido: R$499,90;
Panela de Pressão Elétrica PCC20. Preço sugerido: R$499,90;
Liquidificador
Expressionist BLP50. Preço sugerido: $ 799,90.
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