24.1.18

A colorida Mercearia do Conde , que acaba de completar 26 anos e cuja história se mistura à da própria cidade, prepara uma surpresa mais d...

Mercearia do Conde traz o histórico farnel no aniversário de São Paulo

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A colorida Mercearia do Conde, que acaba de completar 26 anos e cuja história se mistura à da própria cidade, prepara uma surpresa mais do que especial para celebrar os 464 anos de São Paulo. A restauratrice Maddalena Stasi recupera a receita histórica do Farnel, catalogada pelo seu tio, Caloca Fernandes, no livro "Viagem Gastronômica Através do Brasil" (editora Senac). O prato será servido no restaurante de 25 a 28 de janeiro, no almoço e no jantar, por R$ 68.

                      Imagem: Cicero Viega 

 "Nas suas entradas pelo sertão, bandeirantes e depois os tropeiros levavam um farnel que consistia basicamente em farinha, pedaços de frango guisado ou feijão cozido e ovos cozidos duros, tudo amarrado num guardanapo grande, como eram os guardanapos de então. Ao abrir o guardanapo para o repasto, farinha e demais ingredientes estavam todos revirados, virados, transformados no que viria a ser, muito possivelmente, a origem dos atuais virados ou cuscuzes paulistas", conta Caloca Fernandes. A versão escolhida para comemorar o aniversário da cidade será preparada com farinha de milho em flocos, frango, linguiça, pupunha, tomate, ovos, azeitona, salsa e cebolinha, acompanhada de uma refrescante salada de couve.

SERVIÇO:

Mercearia do Conde
www.merceariadoconde.com.br
Rua Joaquim Antunes, 217 - Jardim Paulistano, SP

Tel.: (11) 3081-7204

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