A colorida
Mercearia do Conde, que acaba de completar 26 anos e cuja história se mistura à
da própria cidade, prepara uma surpresa mais do que especial para celebrar os
464 anos de São Paulo. A restauratrice Maddalena Stasi recupera a receita
histórica do Farnel, catalogada pelo seu tio, Caloca Fernandes, no livro
"Viagem Gastronômica Através do Brasil" (editora Senac). O prato será
servido no restaurante de 25 a 28 de janeiro, no almoço e no jantar, por R$ 68.
Imagem: Cicero Viega
"Nas suas entradas pelo sertão,
bandeirantes e depois os tropeiros levavam um farnel que consistia basicamente
em farinha, pedaços de frango guisado ou feijão cozido e ovos cozidos duros,
tudo amarrado num guardanapo grande, como eram os guardanapos de então. Ao
abrir o guardanapo para o repasto, farinha e demais ingredientes estavam todos
revirados, virados, transformados no que viria a ser, muito possivelmente, a
origem dos atuais virados ou cuscuzes paulistas", conta Caloca Fernandes.
A versão escolhida para comemorar o aniversário da cidade será preparada com
farinha de milho em flocos, frango, linguiça, pupunha, tomate, ovos, azeitona,
salsa e cebolinha, acompanhada de uma refrescante salada de couve.
SERVIÇO:
Mercearia
do Conde
www.merceariadoconde.com.br
Rua Joaquim
Antunes, 217 - Jardim Paulistano, SP
Tel.: (11)
3081-7204
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