7.12.17

BOLO DE FRUTAS SECAS E SEMENTES                               Foto: Divulgação Ingredientes: 1 xícara de frutas cristalizadas...

Especial de Natal: Bolo com frutas secas e sementes do Divino Fogão

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BOLO DE FRUTAS SECAS E SEMENTES

                              Foto: Divulgação

Ingredientes:

1 xícara de frutas cristalizadas
1 xícara de damasco seco
1 xícara de nozes
½ xícara de macadâmias
1 xícara de uva passa preta sem sementes
1 xícara de ameixa seca
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar mascavo
5 ovos
1 colher de sopa de manteiga em temperatura ambiente
Raspas de casca de laranja
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de café de canela em pó

Calda para molhar o bolo:
250ml de água
150g de açúcar refinado
1 canela em pau
5 cravos
2 colheres de sopa de rum ou conhaque

Modo de Preparo:

Calda:
Colocar em uma panela a água, o açúcar, a canela em pau e os cravos. Levar ao fogo brando e deixar ferver por 5 minutos. Tirar do fogo. Peneirar, acrescentar o rum e mexer. Deixar esfriar.

Bolo:
Misturar bem as frutas secas e as sementes, que devem ser partidas e picadas grosseiramente. Bater os ovos inteiros com o açúcar e a manteiga até formar uma massa homogênea. 

Adicionar a farinha, a mistura de frutas secas, sementes, a canela em pó e as raspas da casca da laranja, misturar bem e por último adicionar o fermento em pó. 

Levar ao forno médio pré-aquecido a 160°C, em forma untada, por aproximadamente 30 minutos. Colocar a calda.


Fonte: Divino Fogão – www.divinofogao.com.br

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