BOLO DE
FRUTAS SECAS E SEMENTES
Foto: Divulgação
Ingredientes:
1 xícara de
frutas cristalizadas
1 xícara de
damasco seco
1 xícara de
nozes
½ xícara de
macadâmias
1 xícara de
uva passa preta sem sementes
1 xícara de
ameixa seca
1 xícara de
farinha de trigo
1 xícara de
açúcar mascavo
5 ovos
1 colher de
sopa de manteiga em temperatura ambiente
Raspas de
casca de laranja
1 colher de
sopa de fermento em pó
1 colher de
café de canela em pó
Calda para
molhar o bolo:
250ml de
água
150g de
açúcar refinado
1 canela em
pau
5 cravos
2 colheres
de sopa de rum ou conhaque
Modo de Preparo:
Calda:
Modo de Preparo:
Calda:
Colocar em
uma panela a água, o açúcar, a canela em pau e os cravos. Levar ao fogo brando
e deixar ferver por 5 minutos. Tirar do fogo. Peneirar, acrescentar o rum e
mexer. Deixar esfriar.
Bolo:
Misturar
bem as frutas secas e as sementes, que devem ser partidas e picadas
grosseiramente. Bater os ovos inteiros com o açúcar e a manteiga até formar uma
massa homogênea.
Adicionar a farinha, a mistura de frutas secas, sementes, a
canela em pó e as raspas da casca da laranja, misturar bem e por último
adicionar o fermento em pó.
Levar ao forno médio pré-aquecido a 160°C, em forma
untada, por aproximadamente 30 minutos. Colocar a calda.
Fonte:
Divino Fogão – www.divinofogao.com.br
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