O Panettone
Felice e Maria, produzido pelo chef Massimo Ferrari, segue a receita de
família, desenvolvida pela mãe. Para garantir a exclusividade e qualidade do
produto, a produção se limita um número reduzido de unidades, vendidas apenas
no club gourmet Felice e Maria.
Foto: Divulgação
O produto resgata o sabor do tradicional Panettone, com frutas e amêndoas, fermentado naturalmente e conservando uma umidade que o diferencia dos outros produtos. Massimo Ferrari destaca que os segredos de sua mãe são mantidos no panettone que recebe uma atenção especial quanto à forma como cresce no forno.
O produto resgata o sabor do tradicional Panettone, com frutas e amêndoas, fermentado naturalmente e conservando uma umidade que o diferencia dos outros produtos. Massimo Ferrari destaca que os segredos de sua mãe são mantidos no panettone que recebe uma atenção especial quanto à forma como cresce no forno.
Os
panettones Felice e Maria tem 1kg cada, são vendidos em uma embalagem clássica
e podem acompanhar um pequeno boneco artesanal de Papai Noel. Eles levam o nome
dos pais de Massimo Ferrari, em uma homenagem à Maria e Felice, imigrantes
italianos que sempre deliciaram os amigos e clientes com um panettone
diferente.
A Origem
Histórias
de amor sempre são saborosas, despertam sentimentos nobres. Quando estamos
próximos ao Natal, então tudo fica ainda mais doce, perfumado e com sabor de
felicidade.
Muita gente
gosta de panettone, entretanto poucos conhecem sua origem. Há diferentes
versões, dentre as quais pontua como a mais próxima da verdade a que conta um
caso de paixão à primeira vista.
No século
XV, na cidade de Milão, noroeste da Itália, um jovem de uma família nobre
enamorou-se por uma plebeia, filha de um modesto padeiro. O pai da moça,
temendo que a filha passasse decepções, foi contra a relação entre os dois.
O rapaz,
determinado a conquistar sua amada, disfarçou-se de aprendiz de padeiro e
conseguiu um emprego com o pai dela. Tão
logo aprendeu o ofício, resolveu criar um pão especial, diferente, capaz de
impressionar o patrão. Foi assim que desenvolveu um processo de fermentação
diferente, colocou na massa frutas e deu ao novo produto um formato de cúpula
de uma catedral.
Um sucesso!
Para conquistar definitivamente o futuro sogro, o jovem padeiro deixou que
todos acreditassem que o novo e delicioso pão doce era uma invenção do Sr.
Toni, pai da moça. Não demorou para toda a cidade fazer fila na padaria
buscando o “pane del Toni”, que mais tarde se popularizou sob a denominação de
“panettone”. O rapaz e a moça não apenas se casaram, como seu amor eternizou-se
e se espalhou pelo mundo levando sabor ao Natal de milhões de pessoas.
Embora tenham,
ao longo dos anos, surgido novas receitas, algumas até exóticas, a tradicional
permanece forte na preferência de todos, incluindo os mais exigentes gourmets.
SERVIÇO:
Felice e
Maria
Rua Helion
Póvoa, 45/65 - Vila Olímpia – São Paulo
Tel.: (11)
3849-2504
www.felicemaria.com.br
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