Com as
festas de final de ano chegando, muitas famílias já começam a pensar nas
refeições para a ceia, mas muitos deixam de dedicar tempo para pensar nas
bebidas e optam pelo tradicional espumante. Para fazer diferente e surpreender
a família e convidados na noite de Natal e Ano Novo, Jeison Cristiano Mota,
instrutor do curso Preparo de Drinques e Coquetéis - WEBTV do Senac EAD dá
opções de bebidas que harmonizam bem com os pratos dessa época do ano.
Foto: Divulgação
Natal – De
acordo com Jeison, além do vinho branco, que combina bem com o clima quente de
verão, também é bem-vindo o vinho rosé. “Ele harmoniza com as ceias de Natal,
já que tradicionalmente é servido com carnes brancas nessa época, como peru e
chester”, orienta. Ele ainda indica drinques e coquetéis de coloração vermelha
como o conhecido Cosmopolitan, vodka com suco de cranberry e ponche.
Ano Novo –
Para a virada do ano Jeison indica coquetéis refrescantes. “Os Mojitos
(coquetel à base de rum), Tom Collins (coquetel à base de gin) e Margaritas
(coquetel à base de tequila, sal e limão) são ótimas opções”. Além disso, ele
recomenda o clássico e indispensável espumante. “Embora seja clichê, é um item
simbólico da data, não pode faltar. Também é refrescante e harmoniza bem com o
que é servido nessas datas, como as frutas”, explica. Para harmonizar, o
instrutor indica servi-lo acompanhado de canapés. “Uma boa dica seria servir a
combinação antes do prato principal”, orienta.
Copos e
taças – O especialista realça ainda a importância de utilizar copos adequados
para cada bebida. Existe a taça para champanhe ou espumante, que leva o nome de
Flute (taça com cabo alto e bojo comprido e estreito), a taça específica para
vinho branco, podendo ser usada para vinho rosé, a taça específica para vinho
tinto (Bordeaux e Borgonha), além dos copos para drinques, como o cocktail,
copo long drink e copo uísque (on the rock). “A escolha do copo influencia nos
sabores e aromas da bebida, por isso a importância de utilizá-los
adequadamente”, explica Jeison.
O curso
Preparo de Drinques e Coquetéis - WEBTV oferece uma abordagem de vários temas
como História e Tipos de Bar; Bebidas e Métodos de Fabricação; Técnicas de
Preparo de Bebidas e Abordagens: Preparo de Receitas de Bebidas clássicas;
entre outros.
Com duração
de 20 horas, as aulas são feitas por meio do projeto WebTV, com vídeoaulas que
facilitam e estimulam o aprendizado. Com formato a distância, a capacitação é
ideal para quem não abre mão da qualidade, mas precisa de flexibilidade no dia
a dia.
Os cursos
livres a distância são voltados para formação inicial, aperfeiçoamento ou
atualização e garantem oportunidade de desenvolvimento contínuo. Para se
inscrever ou conferir a lista completa de cursos disponíveis, acesse o Portal
Senac EAD: www.ead.senac.br/cursos-livres.
Acesse a
programação completa de cursos do Senac EAD em www.ead.senac.br. Há também uma
programação diversificada de cursos presencias que pode ser conferida em
www.sp.senac.br.
SERVIÇO:
Preparo de
Drinques e Coquetéis – WEBTV
Carga
horária: 20 horas
Investimento:
R$ 82,30 - Boleto à vista ou 1X no Cartão de Crédito
Dezembro/2017
Compartilhe a matéria nas redes sociais:
Compartilhe a matéria nas redes sociais:
Nenhum comentário:
Postar um comentário