O especial
de Natal da Academia da Carne Friboi continua com mais uma receita para a
grande ceia! A segunda dica é ideal para aqueles que valorizam uma mesa farta,
com pratos variados e que agradem a toda a família – sem esquecer o clima
natalino!
O Coxão Mole
Campestre com Calda de Maçã é uma opção para os amantes de carne vermelha,
assada e recheada com uma das misturas mais queridas pelos brasileiros: a
farofa. E se você é do time que descarta a uva-passa, não precisa se preocupar!
O toque agridoce e clássico do Natal marca presença com a calda de maçã, que é
jogada por cima da carne. Em pouco mais de uma hora, mais um item do cardápio
da festa estará pronto!
COXÃO MOLE
CAMPESTRE COM FAROFA E CALDA DE MAÇÃ
Foto: Divulgação
Corte:
coxão mole
Corte
alternativo: maminha
Ingredientes:
Carne:
Carne:
1 peça de
coxão mole Friboi de 1,5 kg
azeite a
gosto
sal e
pimenta a gosto
Farofa:
100 g de
margarina
1 cebola
picada
1 cenoura
ralada
100 g de
azeitonas verdes picadas
½ pimentão
vermelho picado
3 xícaras
(de chá) de farinha de mandioca
sal e
pimenta a gosto
Calda de
maçã:
2 maçãs sem
casca cortadas em cubos
suco de 1
limão coado
1 xícara
(de chá) de água
½ xícara
(de chá) de açúcar
Modo de Preparo:
Farofa:
Farofa:
Em uma
frigideira grande, aqueça a margarina, doure a cebola, acrescente a cenoura, o
pimentão, a farinha, o sal e a pimenta. Desligue o fogo e misture bem.
Carne:
Tempere a
carne com sal e pimenta. Corte a
peça em fatias de 1,5 cm sem chegar até o fim, formando uma sanfona. Arrume a
farofa entre as fatias.
Coloque em
uma assadeira regada com o azeite, cubra com papel alumínio e asse no forno
preaquecido a 180° por 50 minutos. Verifique se a carne está macia, retire o
papel alumínio e volte ao forno até dourar.
Calda de
maçã:
No
liquidificador, bata a maçã com a água, o suco de limão e o açúcar. Coloque em
uma panela e deixe cozinhar até engrossar. Jogue a calda sobre a carne.
Serve: 4 pessoas
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