As festas
de fim de ano estão chegando e a Sorvetes Jundiá preparou algumas receitas
especiais para você curtir com a sua família e amigos. Confira abaixo a receita
completa de bolo de chocolate com sorvete Grego Jundiá.
BOLO DE
CHOCOLATE COM SORVETE GREGO JUNDIÁ
Foto: TV Churrasco
Ingredientes:
1 Bolo de
chocolate assado em forma redonda
1 Pote de
Sorvete Grego Jundiá (2L)
Cobertura
de morango para sorvete
Morangos a
gosto
Mirtilo a
gosto
1 Forma
redonda com fundo removível
Modo de Preparo:
Prepare o bolo com antecedência na mesma forma (de fundo removível) que será preparada a receita. Corte o bolo ao meio e reserve.
Retire o sorvete do freezer e deixe em temperatura ambiente por aproximadamente 10 minutos.
Prepare o bolo com antecedência na mesma forma (de fundo removível) que será preparada a receita. Corte o bolo ao meio e reserve.
Retire o sorvete do freezer e deixe em temperatura ambiente por aproximadamente 10 minutos.
Coloque o
Sorvete Grego Jundiá na forma (sobre a metade do bolo) e leve ao freezer até
congelar novamente o sorvete.
Retire a
forma do freezer. Decore com a cobertura de morango, com os morangos e com os
mirtilos à gosto.
Receita de Bolo de Chocolate Simples:
Ingredientes:
3 ovos
(gemas e claras separadas)
100 gramas
de manteiga ou margarina
2 xícaras
de açúcar (240 ml)
2 xícaras
de farinha de trigo
1 xícara de
chocolate em pó
1 xícara de
leite morno
1 colher de
sopa de fermento em pó
Modo de
Preparo:
Pré-aqueça
o forno a 200 graus C.
Unte uma
forma de fundo removível com manteiga e farinha. Bata as claras em neve e
reserve. Então bata bem as gemas, o açúcar e a manteiga até ficar um creme
clarinho.
Misture a
farinha, o chocolate em pó e o leite – intercalando os três. (Utilize a
batedeira em velocidade baixa) À mão, acrescente delicadamente o fermento e as
claras em neve.
Despeje a
mistura na forma e leve para assar por cerca de 30 a 40 minutos. Faça o teste do palito: faça um furo na massa
com o palito, se ele o bolo estiver pronto ele deverá sair limpo da massa.
Retire do
forno e cubra com um pano de prato limpo. Então espere esfriar e desenforme.
*Receita
criada em parceria com a TV Churrasco.
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