21.11.17

As festas de fim de ano estão chegando e a Sorvetes Jundiá preparou algumas receitas especiais para você curtir com a sua família e amigos...

Natal em família com receita Jundiá

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As festas de fim de ano estão chegando e a Sorvetes Jundiá preparou algumas receitas especiais para você curtir com a sua família e amigos. Confira abaixo a receita completa de bolo de chocolate com sorvete Grego Jundiá.

BOLO DE CHOCOLATE COM SORVETE GREGO JUNDIÁ

              Foto: TV Churrasco

Ingredientes:

1 Bolo de chocolate assado em forma redonda
1 Pote de Sorvete Grego Jundiá (2L)
Cobertura de morango para sorvete
Morangos a gosto
Mirtilo a gosto
1 Forma redonda com fundo removível

Modo de Preparo:
Prepare o bolo com antecedência na mesma forma (de fundo removível) que será preparada a receita. Corte o bolo ao meio e reserve.

Retire o sorvete do freezer e deixe em temperatura ambiente por aproximadamente 10 minutos.
Coloque o Sorvete Grego Jundiá na forma (sobre a metade do bolo) e leve ao freezer até congelar novamente o sorvete.

Retire a forma do freezer. Decore com a cobertura de morango, com os morangos e com os mirtilos à gosto.

Receita de Bolo de Chocolate Simples:
Ingredientes:
3 ovos (gemas e claras separadas)
100 gramas de manteiga ou margarina
2 xícaras de açúcar (240 ml)
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de chocolate em pó
1 xícara de leite morno
1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 200 graus C. 

Unte uma forma de fundo removível com manteiga e farinha. Bata as claras em neve e reserve. Então bata bem as gemas, o açúcar e a manteiga até ficar um creme clarinho.

Misture a farinha, o chocolate em pó e o leite – intercalando os três. (Utilize a batedeira em velocidade baixa) À mão, acrescente delicadamente o fermento e as claras em neve.

Despeje a mistura na forma e leve para assar por cerca de 30 a 40 minutos. Faça o teste do palito: faça um furo na massa com o palito, se ele o bolo estiver pronto ele deverá sair limpo da massa.

Retire do forno e cubra com um pano de prato limpo. Então espere esfriar e desenforme.


*Receita criada em parceria com a TV Churrasco.

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