GINGERBREAD MAN
Ingredientes:
Foto: Goiabada de Marmelo
250g de farinha de trigo
100g de açúcar mascavo (1 xícara rasa)
2 gemas (reserve as duas claras para o glacê)
150g de manteiga de boa qualidade
2 colheres (café) de fermento em pó
1 colher (café) de cravo em pó
1 colher (café) de noz-moscada em pó
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de gengibre em pó
Modo de Preparo:
Em uma tigela, peneire a farinha, o açúcar, as especiairas e o fermento. Adicione a manteiga cortada em cubinhos e misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa, com aspecto de farelo de pão. Coloque as gemas e vá incorporando sem sovar, até formar uma bola. Leve à geladeira embrulhada em filme plástico por 1 hora.
Foto: Goiabada de Marmelo
Prepare uma superfície forrada com papel manteiga ou plástico, enfarinhe levemente. Corte a massa em pedaços menores, retirando um por vez da geladeira. Abra com o rolo, não muito fina. Corte os biscoitos com o cortador gingerman. Leve ao forno temperatura baixa, assando até dourar por baixo.
Foto: Goiabada de Marmelo
Glacê:
2 claras em neve
500g de açúcar de confeiteiro
Suco de 1 limão
Leve tudo à batedeira e bata rapidamente, até ficar lisinho, mas não açucarado. Coloque num saquinho plástico, corte uma pontinha bem pequena e decore os biscoitos. Deixe secar e coloque em saquinhos ou recipiente bem fechado.
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