2.11.17

GINGERBREAD MAN Ingredientes:                 Foto: Goiabada de Marmelo 250g de farinha de trigo 100g de açúcar mascavo (1 xícara rasa...

Gingerbread Man – Receita II

Nenhum comentário:
 
GINGERBREAD MAN

Ingredientes: 

               Foto: Goiabada de Marmelo

250g de farinha de trigo
100g de açúcar mascavo (1 xícara rasa)
2 gemas (reserve as duas claras para o glacê)
150g de manteiga de boa qualidade
2 colheres (café) de fermento em pó
1 colher (café) de cravo em pó
1 colher (café) de noz-moscada em pó
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de gengibre em pó

Modo de Preparo:

Em uma tigela, peneire a farinha, o açúcar, as especiairas e o fermento. Adicione a manteiga cortada em cubinhos e misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa, com aspecto de farelo de pão. Coloque as gemas e vá incorporando sem sovar, até formar uma bola. Leve à geladeira embrulhada em filme plástico por 1 hora.

                Foto: Goiabada de Marmelo

Prepare uma superfície forrada com papel manteiga ou plástico, enfarinhe levemente. Corte a massa em pedaços menores, retirando um por vez da geladeira. Abra com o rolo, não muito fina. Corte os biscoitos com o cortador gingerman. Leve ao forno temperatura baixa, assando até dourar por baixo.

                             Foto: Goiabada de Marmelo

Glacê:

2 claras em neve
500g de açúcar de confeiteiro
Suco de 1 limão

Leve tudo à batedeira e bata rapidamente, até ficar lisinho, mas não açucarado. Coloque num saquinho plástico, corte uma pontinha bem pequena e decore os biscoitos. Deixe secar e coloque em saquinhos ou recipiente bem fechado.

Compartilhe a receita nas redes sociais:

Nenhum comentário:

Postar um comentário