Na edição de 2017, o Semana Mesa SP, festival realizado pela revista Prazeres da Mesa, acertou
em cheio na escolha da sua sede: O Memorial da América Latina - amplo centro
cultural da capital paulista -, lugar perfeito para receber o grandioso evento
de gastronomia. Entre os dias 26 e 29 de outubro o público participante pode desfrutar de boa comida, produtos gastronômicos de qualidade, degustações, workshops e outras atividades fantásticas.
Ana Ros no Mesa Tendências (Foto: Goiabada de Marmelo)
Um dos pontos altos do festival foi o “Mesa Tendências”, que
neste ano escolheu o tema “Cozinha Tropicalista: o grito da gastronomia
brasileira”. Um time de chefs e convidados de destaque internacional abordou os
principais assuntos e tendências da gastronomia contemporânea.
Roberta Sudbrack no Mesa Tendências (Foto: Goiabada de Marmelo)
Participei das palestras
com Arnaldo Lorençato (Crítico da Veja São Paulo), assunto “Do anonimato ao
estrelato: a cozinha brasileira nos últimos 25 anos”; com a chef Roberta Sudbrack (RS
Casa / RJ), assunto “Normalidade”; com a chef eslovena Ana Roš (Hiša Franco /
Eslovênia; melhor chef mulher do mundo pelo 50th Best), assunto [Conf]usão; Alex
Atala (D.O.M., Dalva e Dito, Açougue Central e Bio / SP), Thomás Troisgros
(Olympe e T.T.Burger / RJ), assunto “A Trajetória de Thomás Troisgros”, entre
outros.
Produtos do Pará (Foto: Goiabada de Marmelo)
A Feira Farofa do Brasil apresentou a cultura e a gastronomia de 10 Estados guiada pelo slogan "A voz, a força e o sabor da
cultura brasileira". O grande espaço da Praça Cívica do Memorial foi
ocupado por pequenos produtores, cozinheiros do "Sabor de São Paulo", grandes degustações de vinhos no "Empório Mesa" e cerca
de 70 aulas práticas, no "Mesa Ao Vivo". Durante
a Semana Mesa aconteceu também a importante premiação “Queijo Artesanal
Brasileiro”.
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