1.11.17

Na edição de 2017, o Semana Mesa SP , festival realizado pela revista Prazeres da Mesa , acertou em cheio na escolha da sua sede: O Memori...

Semana Mesa São Paulo 2017 estreou em grande estilo no Memorial da América Latina

Nenhum comentário:
 
Na edição de 2017, o Semana Mesa SP, festival realizado pela revista Prazeres da Mesa, acertou em cheio na escolha da sua sede: O Memorial da América Latina - amplo centro cultural da capital paulista -, lugar perfeito para receber o grandioso evento de gastronomia. Entre os dias 26 e 29 de outubro o público participante pode desfrutar de boa comida, produtos gastronômicos de qualidade, degustações, workshops e outras atividades fantásticas.

               Ana Ros no Mesa Tendências (Foto: Goiabada de Marmelo)

Um dos pontos altos do festival foi o “Mesa Tendências”, que neste ano escolheu o tema “Cozinha Tropicalista: o grito da gastronomia brasileira”. Um time de chefs e convidados de destaque internacional abordou os principais assuntos e tendências da gastronomia contemporânea. 

                   Roberta Sudbrack no Mesa Tendências (Foto: Goiabada de Marmelo)

Participei das palestras com Arnaldo Lorençato (Crítico da Veja São Paulo), assunto “Do anonimato ao estrelato: a cozinha brasileira nos últimos 25 anos”; com a chef Roberta Sudbrack (RS Casa / RJ), assunto “Normalidade”; com a chef eslovena Ana Roš (Hiša Franco / Eslovênia; melhor chef mulher do mundo pelo 50th Best), assunto [Conf]usão; Alex Atala (D.O.M., Dalva e Dito, Açougue Central e Bio / SP), Thomás Troisgros (Olympe e T.T.Burger / RJ), assunto “A Trajetória de Thomás Troisgros”, entre outros.

                Produtos do Pará (Foto: Goiabada de Marmelo)

A Feira Farofa do Brasil apresentou a cultura e a gastronomia de 10 Estados guiada pelo slogan "A voz, a força e o sabor da cultura brasileira". O grande espaço da Praça Cívica do Memorial foi ocupado por pequenos produtores, cozinheiros do "Sabor de São Paulo", grandes degustações de vinhos no "Empório Mesa" e cerca de 70 aulas práticas, no "Mesa Ao Vivo".  Durante a Semana Mesa aconteceu também a importante premiação “Queijo Artesanal Brasileiro”. 

Compartilhe a matéria nas redes sociais: 

Nenhum comentário:

Postar um comentário