Os
consumidores nunca estiveram tão preocupados com a origem dos produtos que vão
à mesa. Cada vez mais as pessoas estão atentas aos impactos dos alimentos sobre
a saúde e o ambiente. Para discutir essas questões, o Festival Origem vai
reunir nos dias 1, 2 e 3 de dezembro, no Memorial da América Latina, em São
Paulo, chefs, produtores e pesquisadores engajados numa relação mais
transparente e respeitosa com os recursos naturais de onde vem o que comemos.
Foto: Divulgação
Uma ação
conjunta de ÉPOCA, Globo Rural e Casa e Jardim, o evento vai oferecer debates,
oficinas e palestras sobre a conexão do campo com a gastronomia, além de 10
restaurantes e food trucks na praça de alimentação. O Festival recebe também
uma feira de produtores rurais, realizada com o apoio da Sociedade Rural
Brasileira. A iniciativa irá reunir cerca de 30 expositores, com o objetivo de
levar aos consumidores alimentos com os melhores sabores brasileiros.
Entre os
profissionais confirmados estão Bel Coelho, chef do restaurante Clandestino;
Ivan Ralston, chef e proprietário do restaurante Tuju; Renato Caleffi, chef do
restaurante Le Manjue; Paulo Barreto, pesquisador do Instituto do Homem e Meio
Ambiente da Amazônia; e Helio Mattar, diretor-presidente do Instituto Akatu,
entre outros. Mais informações sobre a programação estão disponíveis em
www.festivalorigem.eco.
O Festival
Origem tem patrocínio do Pão de Açúcar e da Coca-Cola Brasil, com apoios do
Memorial da América Latina e do Governo do Estado de São Paulo. Inscrições e programação disponíveis em www.festivalorigem.eco
SERVIÇO:
Festival
Origem
Data: 1 de
dezembro, das 17h às 21h, 2 e 3 de dezembro, das 10h às 22h.
Local: Avenida
Auro Soares de Moura Andrade, 664, Barra Funda, São Paulo.
Ingresso:
R$ 10. Estudantes pagam meia-entrada (R$ 5). Idosos e crianças até 12 anos têm
entrada gratuita.
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