Muito comum
na cozinha brasileira, os temperos são os protagonistas para dar mais sabor aos
alimentos e o toque especial na receita. Mas além de aguçar o paladar, eles
também são ótimos aliados para fortalecer o sistema imunológico.
Foto: Pixabay / free
De acordo
com a nutricionista e doutora em Investigação Biomédica pela Faculdade de
Medicina de Ribeirão Preto (USP), Roberta Cassani, as especiarias desidratadas
são ricas em substâncias antioxidantes, entre elas a curcumina, o gingerol, a
capsaicina, a alicina, a quercetina e os flavonoides.
“Os
condimentos podem ser utilizados com frequência na alimentação, uma vez que são
importantes substitutos para a maioria dos temperos prontos ricos em sódio.
Eles combatem os radicais livres, impedem a oxidação das células e com isso
previnem contra o envelhecimento precoce, estimulam a digestão, auxiliam na
função hepática, têm propriedades diuréticas, entre outros benefícios”,
ressalta a especialista.
Além disso,
as especiarias desidratadas são ainda opções práticas para o dia a dia na
cozinha e não perdem nutrientes e antioxidantes quando sofrem o processo de
retirada de água. “Na verdade, o processo de desidratação é feito para aumentar
a conservação da erva, fazendo com que dure mais para consumo, visto que a
presença de água acelera o apodrecimento da especiaria, já que é natural”,
explica Roberta.
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