Do
hambúrguer moderninho, com blends de carnes especiais, ao vegetariano, árabe e
ítalo-brasileiros, com as sofisticadas trufas. Opções não vão faltar na 11ª
edição do Burger Fest, que acontece de 10 a 26 de novembro/17. Apaixonados e
viciados por hambúrguer têm encontro marcado no maior festival do Brasil, que
reúne 80 casas paulistanas e mais de 160 receitas inéditas preparadas por hamburguerias,
restaurantes e bares.
Em São
Paulo, casas renomadas como Chip's Burger, Farabbud, Forneria San Paolo, Meats,
Me Gusta, Mercearia do Conde, Tradi e a rede Pobre Juan fazem parte da
programação. O bistrô francês Le Bou, localizado no Itaim Bibi, estreia nesta
edição. Todos os participantes criaram ao menos uma receita exclusiva que será
servida apenas durante o festival.
Smash Bacon Burger - Chip's Burger (Foto: Fernando Moraes)
A
lanchonete Chip's Burger, em Santana, tem décor especial que traz ícones dos
anos 1950, como Elvis Presley, Gene Kelly, Rita Hayworth, com abajur retrô,
poltronas vermelhas, Juke Box, manequim, réplica de Marilyn Monroe e a sua saia
esvoaçante e até um sofá feito com parte da carroceria de um Chevrolet Bel Air,
o cobiçado rabo de peixe dos anos 50. Para o festival, a casa preparou o
Tartufo Burger (R$ 34,99 - hambúrguer de 180g com blend especial de carnes de
wagyu servido com requeijão cremoso e trufado de búfala e manjericão no pão de
brioche) e o Smash Bacon Burger (R$ 19,99 - hambúrguer de 100g com blend
especial de carnes de wagyu, prensado diretamente na chapa e grelhado na manteiga
clarificada, servido com bacon, queijo cheddar tipo inglês e picles no pão de
brioche).
O Le Bou
(abreviação de "boulangerie", padaria, em francês), localizado em um
charmoso sobrado, no Itaim Bibi, zona oeste de São Paulo, tem décor
rústico-chique com inspirações arquitetônicas francesas e uma cozinha
contemporânea. Para a estreia no festival, o bistrô preparou duas opções, o Le
Burger de Paris / imagem à esquerda / Mario Rodrigues (R$ 42 - hambúrguer de 200g, blend de picanha e fraldinha, com
queijo brie, alface, tomate e cebola caramelizada no pão de hambúrguer com
gergelim, acompanhado de fritas e maionese verde artesanal); e o Côte de Porc
Burger (R$ 39 - hambúrguer de 200g de costela suína com queijo prato, cebola-roxa,
tomate e alface no pão de hambúrguer com gergelim, acompanhado de fritas,
maionese de alho e barbecue).
Ingredientes
de qualidade e pratos com gostinho da comida da vovó compõem a fórmula de
sucesso de um dos marcos da culinária árabe em São Paulo, o Farabbud.
Localizado em Moema, o restaurante, fundado por Paulo Abbud, traz a tradição
das famílias de descendências síria e libanesa que dá corpo à cozinha do
restaurante. Para o festival, a casa preparou um lanche em homenagem a um dos
restaurantes da família, que dita moda e história na culinária árabe
paulistana. O Burger Randa (R$ 34) leva um exclusivo blend de Angus de 120g
coberto com homus cremoso e cebolas caramelizadas no pão com gergelim,
acompanhado de fritas.
A
multicultural e astral Mercearia do Conde, localizada no coração do Jardim
Paulistano e sob o comando da restauratrice Maddalena Stasi, reservou para o
festival uma opção vegetariana. O Burger de Berinjela (R$ 44) é preparado com
hambúrguer de berinjela e semente de linhaça no pão integral, servido com molho
de coalhada e hortelã, vinagrete de tomate orgânico e salada de folhas e
brotos. O cardápio também conta com o Burger de Angus (R$ 46 - hambúrguer de
Angus de 200g com queijo meia-cura no pão artesanal, servido com batata-doce
rústica e saladinha). Com tantas versões assim, a criatividade é o ingrediente
principal do festival.
SERVIÇO:
Chip's
Burger
www.chipsburger.com.br
Rua Doutor
César, 718 - Santana, São Paulo - SP
Tel.: (11)
2099 -2803
Farabbud
www.farabbud.com.br
Alameda dos
Anapurus, 1253, Moema - São Paulo - SP
Tel.: (11) 5054-1648
Le Bou Bistrô
www.leboubistro.com.br
Rua Dr.
Renato Paes de Barros, 415, Itaim Bibi - São Paulo - SP
Tel. (11)
3078-7619 | 99410-6282
Mercearia
do Conde
www.merceariadoconde.com.br
Rua Joaquim
Antunes, 217 - Jardim Paulistano, São Paulo - SP
Tel.: (11)
3081-7204
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