Peixes
frescos, em receitas contemporâneas e com boa relação custo-benefício. Essa é a
proposta do almoço executivo do Toro Sushi, nas suas unidades dos Jardins e
Moema, em São Paulo. O restaurante japonês foi o vencedor do prêmio de Melhor
Restaurante Oriental segundo o júri da revista Go?Where Gastronomia de 2017 e
está no seleto roteiro do Guia Michelin, principal publicação gastronômica do
mundo.
Foto: Mario Rodrigues
No menu de almoço, de terça a sexta, o cliente pode escolher um menu em
três etapas (R$ 49 por pessoa), quatro (R$ 59) ou cinco etapas (R$ 69), sem
incluir a sobremesa. São 20 novas receitas de entradas e pratos criados pelos
chefs Jyun Kaduoka (ex-Kinoshita, Osaka, La Brasserie Erick Jacquin e Culinart,
em Hong Kong), e Bié (ex-Yabany e Sushi Deck).
Peixes
frescos e frutos do mar transformam-se em obras de arte e de sabor e garantem o
gostinho de comfort food em meio ao corre-corre do almoço da semana. Os peixes
frescos vêm diariamente de fornecedores do litoral brasileiro e as vieiras vêm
do Canadá. Para começar, as opções são a Vieira Envolta em Salmão (temperada
com salsa trufada, massago e cebolinha ao molho cítrico), a Salada com Polvo
(folhas selecionadas, tomate-cereja, rabanete e finas fatias de polvo
temperadas com molho pesto e flor de sal), a Salada com Atum (mix de folhas
verdes e sashimi de atum tempura ao molho tataki e flor de sal), o Sashimi
Moriwase (com seis cortes de peixe do dia, que podem ser buri, carapau, pargo
ou robalo, e uma unidade de hokkigai), entre outras.
Dentre os pratos, os chefes sugerem: Sunomono
(pepino, polvo e gergelim torrado ao molho su), o Ceviche de Salmão e Broto de
Nabo, o Temaki (atum ou salmão), o Toriyaki (sobrecoxa desossada ao molho
teriyaki) e o Ussuzukuri de Peixe Branco ou Salmão (com molho cítrico, cebola
roxa e pimenta sriracha) ou entre três unidades dos Croquetes de Peixe, do
Shake Shisso Tataki (folha de shissô empanada com tataki de salmão), da Seleção
de Sushis (peixe branco, salmão e atum), dos Sashimis (salmão e atum) ou quatro
unidades do Batera (sushi prensado recheado com salmão).
"O
Toro Sushi é um lugar eclético, perfeito para reunir famílias, amigos e amantes
da culinária japonesa. Para o almoço executivo, pensamos em oferecer ao cliente
uma refeição saborosa, com muita variedade e preços acessíveis", destaca
Fernando Alvarez, sócio da rede. As
casas, projetadas pelo premiado arquiteto Naoki Otake, têm ambiente simples e
sofisticado, com pé-direito alto, marcenaria especial e iluminação focada,
criando um clima intimista. No décor e no menu, o oriental e o contemporâneo
convivem harmonicamente.
SERVIÇO:
Toro Sushi
www.torosushi.com.br
Unidade
Jardins
Endereço:
Rua Oscar Freire, 512, Cerqueira César - São Paulo
Tel.: (11) 4508-3195
Unidade
Moema
Endereço:
Alameda dos Anapurus, 1430, Moema - São Paulo
Tel.: (11) 2386-6966
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