A Nestlé
Brasil, junto com outras unidades da Nestlé ao redor do mundo, uniu forças com
a Associação Mundial de Sociedades de Chefs (Worldchefs) para comemorar o Dia
Internacional dos Chefs, celebrado em 20 de outubro, para conscientizar
crianças sobre a importância de incluírem em sua rotina uma alimentação
saudável.
Foto: Divulgação
Como parte
do programa Nutrir Crianças Saudáveis, da Fundação Nestlé, na qual o intuito é
promover hábitos saudáveis para crianças
em idade escolar, 30 crianças da ONG Fundação Julita participarão de oficinas
culinárias em São Paulo, liderada pelo time da Nestlé Professional. A ONG,
criada em 1951, atende crianças, jovens e famílias em situação de
vulnerabilidade social da comunidade do Jardim São Luís e bairros vizinhos, em
São Paulo (SP), por meio de ações socioeducativas.
Foto: Divulgação
O tema
escolhido para as oficinas deste ano é “Alimentos para Heróis Saudáveis” e, com
a ajuda dos chefs da Nestlé Professional e de chefs convidados, entre eles Davi
Rumão, as crianças transformarão frutas e vegetais em “Heróis Saudáveis”
comestíveis. O objetivo é, além de divertir, conscientizar sobre a alimentação
saudável, estimulando o uso da criatividade para transformar os alimentos em
aliados da alimentação infantil.
Durante o
evento, as crianças terão a oportunidade de participar de um jogo da memória
para testar o conhecimento sobre os alimentos e seus superpoderes e de oficinas
de customização de capas e roupas de super-heróis. Para finalizar, colocarão a
mão na massa para aprender a fazer cinco receitas super poderosas, nutritivas e
saborosas, entre elas: vitamina de banana, espetinho de legumes grelhados com
molho especial, cuca de banana e penne com frango desfiado, cenoura e brócolis.
Foto: Divulgação
Atividades
como a oficina de culinária visam sensibilizar as crianças para o entendimento
da importância da alimentação saudável e a prática de atividades físicas. A
ação é motivada por um relatório produzido pelo Nestlé Research Center que
mostra que envolver crianças na preparação e cozimento de refeições ajuda a
incentivar bons hábitos alimentares. Além disso, encorajar as crianças a serem
criativas com vegetais e frutas é uma ótima maneira de descobrir novos
alimentos.
A Nestlé
Professional e a Worldchefs são parceiras desde 2014, ajudando a trazer
nutrição, saúde e bem-estar aos chefs e às pessoas que eles servem. O Dia
Internacional dos Chefs de Cozinha é organizado mundialmente pela Nestlé, e, no
último ano, contou com ações em mais de 62 países, envolvendo mais de 2 mil
chefs e 19 mil crianças.
Nenhum comentário:
Postar um comentário