20.10.17

A Nestlé Brasil , junto com outras unidades da Nestlé ao redor do mundo, uniu forças com a Associação Mundial de Sociedades de Chefs (Worl...

Nestlé realiza oficina de alimentação saudável com crianças para celebrar o Dia Internacional dos Chefs

Nenhum comentário:
 
A Nestlé Brasil, junto com outras unidades da Nestlé ao redor do mundo, uniu forças com a Associação Mundial de Sociedades de Chefs (Worldchefs) para comemorar o Dia Internacional dos Chefs, celebrado em 20 de outubro, para conscientizar crianças sobre a importância de incluírem em sua rotina uma alimentação saudável.

                   Foto: Divulgação

Como parte do programa Nutrir Crianças Saudáveis, da Fundação Nestlé, na qual o intuito é promover  hábitos saudáveis para crianças em idade escolar, 30 crianças da ONG Fundação Julita participarão de oficinas culinárias em São Paulo, liderada pelo time da Nestlé Professional. A ONG, criada em 1951, atende crianças, jovens e famílias em situação de vulnerabilidade social da comunidade do Jardim São Luís e bairros vizinhos, em São Paulo (SP), por meio de ações socioeducativas.

                        Foto: Divulgação

O tema escolhido para as oficinas deste ano é “Alimentos para Heróis Saudáveis” e, com a ajuda dos chefs da Nestlé Professional e de chefs convidados, entre eles Davi Rumão, as crianças transformarão frutas e vegetais em “Heróis Saudáveis” comestíveis. O objetivo é, além de divertir, conscientizar sobre a alimentação saudável, estimulando o uso da criatividade para transformar os alimentos em aliados da alimentação infantil.

Durante o evento, as crianças terão a oportunidade de participar de um jogo da memória para testar o conhecimento sobre os alimentos e seus superpoderes e de oficinas de customização de capas e roupas de super-heróis. Para finalizar, colocarão a mão na massa para aprender a fazer cinco receitas super poderosas, nutritivas e saborosas, entre elas: vitamina de banana, espetinho de legumes grelhados com molho especial, cuca de banana e penne com frango desfiado, cenoura e brócolis.

                              Foto: Divulgação

Atividades como a oficina de culinária visam sensibilizar as crianças para o entendimento da importância da alimentação saudável e a prática de atividades físicas. A ação é motivada por um relatório produzido pelo Nestlé Research Center que mostra que envolver crianças na preparação e cozimento de refeições ajuda a incentivar bons hábitos alimentares. Além disso, encorajar as crianças a serem criativas com vegetais e frutas é uma ótima maneira de descobrir novos alimentos.

A Nestlé Professional e a Worldchefs são parceiras desde 2014, ajudando a trazer nutrição, saúde e bem-estar aos chefs e às pessoas que eles servem. O Dia Internacional dos Chefs de Cozinha é organizado mundialmente pela Nestlé, e, no último ano, contou com ações em mais de 62 países, envolvendo mais de 2 mil chefs e 19 mil crianças.

Compartilhe a matéria nas redes sociais:

Nenhum comentário:

Postar um comentário