A florada
do cafezal é um período que vai desde o nascimento até a queda das flores, dura
de dois a quatro dias e geralmente acontece apenas uma vez por ano, na
primavera. Além de linda, a flor possui um papel importante na plantação, ela
nasce e se transforma em um fruto que protege o desenvolvimento do grão de café
que será colhido no tempo certo de maturação durante o período da colheita da
safra 2018, que acontecerá de maio a agosto.
Foto: Thomaz Monteiro
“Este ano
as lavouras estão mais novas e por isso a florada foi excepcional com uma
polinização muito boa. Unindo este fator ao clima que está favorável garantimos
ainda mais a qualidade dos grãos e consequentemente teremos uma safra excelente
para o café Orfeu em 2018”, explica Amanda Capucho, diretora geral de Orfeu Cafés
Especiais.
A região de
Sul de Minas é conhecida mundialmente pela produção de cafés de alta qualidade
e é responsável por 30% de toda a produção do país, ou seja, quase 1/3 de todo
o café produzido no Brasil sai das lavouras dessa região.
Loja
Virtual: cafeorfeu.com.br
SAC: (35)
3741-3680
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