Nos dias 08
e 09 de julho, das 10h às 21h, você poderá aproveitar para fazer uma refeição completa,
variada e deliciosa, num lugar bacana e cheio de estilo. Acontece no Memorial
da América Latina os Festivais de Comida Alemã + Cerveja Artesanal e Morangos
organizado pelo Art Shine, com entrada gratuita.
Imagem: Shutterstock
Gastronomia
alemã – Conhece Eisbein ou joelho de porco? No Festival ele aparece em porções
que podem incluir vinagrete, batata (salada ou souté), chucrute (conserva de
repolho), salsichão, e mostarda escura (de R$23 a R$46); ou em lanche no
pão francês (R$16). Dá até para levar a peça inteira com aproximadamente
2kg/2,5kg para casa por R$90. E a kartoffelpuffer? Espécie de panqueca feita
à base de batata ralada que depois de frita é recheada com purê me maçã,
requeijão, e geleia e morango ou amora (R$14). E o gorgonzola kroketten,
bolinho de carne recheado com gorgonzola, típico da região de Munique
(R$15/seis unidades).
Os salsichões – Cervela (bovino), Weisswurrst (branco, mix de vitelas suína e bovina, temperado com salsa), Schüblig (suíno), Kalbsbratwurst (vitela bovina), muito apreciados na Alemanha, também marcam presença no Memorial, tanto em espetos (a partir de R6) quanto em pratos com vários acompanhamentos e preços entre R$26 e R$32. Porções de chucrute (200g) ou salada de batata (250g) podem ser encontradas por R$15; e a de salsichão aperitivo, com vários tipos da iguaria salteada na manteiga e grelhada, sai por R$24.
Quem quiser experimentar o sabor alemão sem abrir mão de um hambúrguer pode ficar tranquilo, pois o sanduíche feito com carne suína, uma das mais consumidas naquele país, é uma ótima opção. Tem o Schwein (burguer de pernil, pão de brioche, queijo prato, patê de alho, bacon e rúcula) e o German (burguer de linguiça, pão de hambúrguer, patê de alho, queijo prato, bacon e chucrute) que custam R$20 – com fritas, R$25. Se preferir um hot dog alemão também tem: pão de 20cm, salsichão de 21cm (Weisswurrst ou Cervela, chucrute, purê de batata, mostarda preta e molho especial (R$20). E o apfelstrudel, sobremesa que pode ser de maçã, amora ou chocolate, servida com chantilly (R$8/fatia), não poderia faltar, assim como bebidas típicas do país - Steinhänger e Walcholder.
Os salsichões – Cervela (bovino), Weisswurrst (branco, mix de vitelas suína e bovina, temperado com salsa), Schüblig (suíno), Kalbsbratwurst (vitela bovina), muito apreciados na Alemanha, também marcam presença no Memorial, tanto em espetos (a partir de R6) quanto em pratos com vários acompanhamentos e preços entre R$26 e R$32. Porções de chucrute (200g) ou salada de batata (250g) podem ser encontradas por R$15; e a de salsichão aperitivo, com vários tipos da iguaria salteada na manteiga e grelhada, sai por R$24.
Quem quiser experimentar o sabor alemão sem abrir mão de um hambúrguer pode ficar tranquilo, pois o sanduíche feito com carne suína, uma das mais consumidas naquele país, é uma ótima opção. Tem o Schwein (burguer de pernil, pão de brioche, queijo prato, patê de alho, bacon e rúcula) e o German (burguer de linguiça, pão de hambúrguer, patê de alho, queijo prato, bacon e chucrute) que custam R$20 – com fritas, R$25. Se preferir um hot dog alemão também tem: pão de 20cm, salsichão de 21cm (Weisswurrst ou Cervela, chucrute, purê de batata, mostarda preta e molho especial (R$20). E o apfelstrudel, sobremesa que pode ser de maçã, amora ou chocolate, servida com chantilly (R$8/fatia), não poderia faltar, assim como bebidas típicas do país - Steinhänger e Walcholder.
Companhia
perfeita – Comida alemã combina com... cerveja!!! E se for cerveja artesanal,
melhor ainda. Mais de quinze cervejarias vão levar mais de 70 tipos da bebida
ao Festival. Tem Pilsen, IPA, HopWeiss, Porter, Vienna Larger, Weiss, Stout,
Dark Sout com cacau, Witbier, Bock, Trippel, Pumpkin, Bohemia Pilsener,
American Pale Ale, India Black Ale, Red Ale, Munch Dunkell, Dark Lager,
California Common, Belgian Trippel, chope de vinho e até cervejas com toque de
gengibre, adição de hisbisco, e notas de limão siciliano.
As
cervejas/chopps serão comercializadas em copos descartáveis de 300 a 500ml (a
partir de R$8); garrafas de diversos tamanhos; latas; além de kits para você
continuar a apreciar uma boa cerveja artesanal em casa. E diversas marcas têm
canecas/copos de acrílico, cristal ou vidro; growler; bonés; bolachas; placas
decorativas e camisetas
Doce
de leite – Se você é fã de morango prepare-se para o Festival que está chegando.
Dentre as delícias feitas com essa fruta estão: coxinhas (R$6); espetinhos
(a partir de R$8); crepes franceses com chocolate ao leite, doce de leite,
chocolate branco ou creme de avelã (de R$10 a R$15); milk-shake
(R$16); torta na caneca, merengue ou peti gateau com sorvete de morango
(R$15); escondidinho (R$8); fondue (a partir de R$13); donuts
(R$7); churros de chocolate cobertos com chocolate e morango (R$10); e
morango com chantilly (a partir de R$13). Caixas da fruta in natura também
serão comercializadas.
SERVIÇO:
Festival de Comida Alemã + Cerveja Artesanal
Festival de Comida Alemã + Cerveja Artesanal
https://www.facebook.com/events/1868350626822305/
11º
Festival de Morango
https://www.facebook.com/events/310233006074194/
Data: 08 e 09 de julho/ Horário: das 10h às 21h
Local:
Memorial da América Latina
Av. Auro
Soares de Moura Andrade, 664 (ao lado da estação metrô/trem Barra Funda)
(Entrada gratuita)
Compartilhe a matéria nas redes sociais:
Compartilhe a matéria nas redes sociais:
Nenhum comentário:
Postar um comentário