8.6.17

Inverno chegando e é hora de aproveitar para fazer os programas charmosos da estação. Isso nos faz lembrar da fondue, prato típico e requin...

Fondue de Queijo

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Inverno chegando e é hora de aproveitar para fazer os programas charmosos da estação. Isso nos faz lembrar da fondue, prato típico e requintado, original da Suíça. Qualquer ambiente fica mais aconchegante com o calor da “coquelon” borbulhando sobre o fogareiro e ainda melhor com um bom vinho para acompanhar. Seja em família, entre amigos ou a dois, a Fondue de Queijo é a escolha perfeita para uma noite de inverno especial. Veja como preparar:
FONDUE DE QUEIJO

                                 Foto: Reprodução

Ingredientes:

800 g de queijo Alpestre ou Fundido
400 g de queijo tipo Prato ou Emmenthal
1 dente de alho
2 xícaras (chá) de Vinho Branco Seco
1 pitada de pimenta-do-reino branca
1 pitada de noz-moscada
1 copo de requeijão cremoso
1 colher (sopa) de fécula de batata
3 colheres (sopa) de Kirsch ou Conhaque

Pão Italiano ou Francês cortado em cubinhos
(12 a 15 pedaços por pessoa)

Modo de Preparo:

Corte os queijos em pedaços pequenos. Reserve. 
Esfregue o dente de alho por toda a superfície interna da panela de fondue. Coloque o vinho e leve ao fogo baixo.

Quando começar a ferver, coloque todo o queijo de uma vez. Mexa sem parar, até derreter. Acrescente a pimenta, a noz-moscada e o requeijão e misture.

Desmanche a fécula de batata no Kirsch e acrescente ao creme de queijo. Misture bem e leve ao fogareiro que já deve estar aceso no centro da mesa.

Corte os pães de forma que cada pedacinho fique com um pouco de casca. Para servir, cada pessoa espeta um pedacinho de pão num garfinho especial e mergulha na fondue, envolvendo-o.


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