Inverno chegando e é hora de aproveitar para fazer os programas charmosos da
estação. Isso nos faz lembrar da fondue, prato típico e requintado, original da Suíça. Qualquer
ambiente fica mais aconchegante com o calor da “coquelon”
borbulhando sobre o fogareiro e ainda melhor com um bom vinho para acompanhar. Seja em
família, entre amigos ou a dois, a Fondue de Queijo é a escolha perfeita para uma noite
de inverno especial. Veja como preparar:
FONDUE DE
QUEIJO
Foto: Reprodução
Ingredientes:
800 g de
queijo Alpestre ou Fundido
400 g de
queijo tipo Prato ou Emmenthal
1 dente de
alho
2 xícaras
(chá) de Vinho Branco Seco
1 pitada de
pimenta-do-reino branca
1 pitada de
noz-moscada
1 copo de
requeijão cremoso
1 colher
(sopa) de fécula de batata
3 colheres
(sopa) de Kirsch ou Conhaque
Pão
Italiano ou Francês cortado em cubinhos
(12 a 15
pedaços por pessoa)
Modo de
Preparo:
Corte os
queijos em pedaços pequenos. Reserve.
Esfregue o dente de alho por toda a superfície interna da panela de fondue. Coloque o vinho e leve ao fogo baixo.
Esfregue o dente de alho por toda a superfície interna da panela de fondue. Coloque o vinho e leve ao fogo baixo.
Quando
começar a ferver, coloque todo o queijo de uma vez. Mexa sem parar, até
derreter. Acrescente a pimenta, a noz-moscada e o requeijão e misture.
Desmanche a
fécula de batata no Kirsch e acrescente ao creme de queijo. Misture bem e leve
ao fogareiro que já deve estar aceso no centro da mesa.
Corte os
pães de forma que cada pedacinho fique com um pouco de casca. Para servir, cada
pessoa espeta um pedacinho de pão num garfinho especial e mergulha na fondue,
envolvendo-o.
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