Junho
chegou! E acompanhado dele, as festas juninas e muita comida boa. Com maior
força nas cidades nordestinas, a festa de São João, recheada de danças e pratos
típicos, é comemorada tradicionalmente no dia 24 de junho. E para trazer este
ambiente direto para a sua casa, a Rochedo preparou uma receita de Dadinho de
Tapioca. Com referências típicas do Nordeste, a sua cozinha se transformará em
uma verdadeira festa!
DADINHO DE
TAPIOCA
Foto: Divulgação
Ingredientes:
500g de
tapioca granulada
500g de
queijo coalho ralado
1 litro de
leite integral
500ml de
óleo (da sua preferência)
Sal a gosto
Pimenta do
reino preta (moída na hora) a gosto
½ xícara de
chá de geleia de pimenta
Modo de Preparo:
Coloque a
tapioca em uma tigela grande. Leve o leite para ferver. Despeje-o, ainda fervente,
por cima da tapioca. Tempere com sal e pimenta e mexa até a mistura ficar
cremosa.
Quando
estiver morna acrescente o queijo coalho ralado. Mexa até incorporar. Despeje
na forma Viva Rochedo retangular.
Cubra com
um plástico e leve para a geladeira por aproximadamente 2 horas. Desenforme essa
mistura e corte em cubos (ou dadinhos).
Coloque o
óleo na Wok Rochedo Vitalle e aqueça. Quando estiver quente frite os dadinhos,
aos poucos. Escorra em um papel toalha.
Sirva acompanhados de geleia de pimenta.
Sirva acompanhados de geleia de pimenta.
Rendimento:
aproximadamente 60 dadinhos
Dica: Como
o queijo coalho já é salgado tome cuidado com a quantidade de sal.
(Crédito da
Receita: Dedo de Moça)Compartilhe a receita nas redes sociais:
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