8.6.17

Junho chegou! E acompanhado dele, as festas juninas e muita comida boa. Com maior força nas cidades nordestinas, a festa de São João, reche...

Comemore o Dia de São João preparando Dadinho de Tapioca

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Junho chegou! E acompanhado dele, as festas juninas e muita comida boa. Com maior força nas cidades nordestinas, a festa de São João, recheada de danças e pratos típicos, é comemorada tradicionalmente no dia 24 de junho. E para trazer este ambiente direto para a sua casa, a Rochedo preparou uma receita de Dadinho de Tapioca. Com referências típicas do Nordeste, a sua cozinha se transformará em uma verdadeira festa!

DADINHO DE TAPIOCA

                     Foto: Divulgação

Ingredientes:

500g de tapioca granulada
500g de queijo coalho ralado
1 litro de leite integral
500ml de óleo (da sua preferência)
Sal a gosto
Pimenta do reino preta (moída na hora) a gosto
½ xícara de chá de geleia de pimenta

Modo de Preparo:

Coloque a tapioca em uma tigela grande. Leve o leite para ferver. Despeje-o, ainda fervente, por cima da tapioca. Tempere com sal e pimenta e mexa até a mistura ficar cremosa.

Quando estiver morna acrescente o queijo coalho ralado. Mexa até incorporar. Despeje na forma Viva Rochedo retangular.

Cubra com um plástico e leve para a geladeira por aproximadamente 2 horas. Desenforme essa mistura e corte em cubos (ou dadinhos).

Coloque o óleo na Wok Rochedo Vitalle e aqueça. Quando estiver quente frite os dadinhos, aos poucos. Escorra em um papel toalha.

Sirva acompanhados de geleia de pimenta.

Rendimento: aproximadamente 60 dadinhos
Dica: Como o queijo coalho já é salgado tome cuidado com a quantidade de sal.

(Crédito da Receita: Dedo de Moça)

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