22.5.17

A marca Orfeu Cafés Especiais lança neste mês do café, em edição limitada, um microlote de Bourbon Amarelo eleito um dos dez melhores caf...

Orfeu Cafés Especiais lança microlote assinado pelo chef Thomas Troisgros

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A marca Orfeu Cafés Especiais lança neste mês do café, em edição limitada, um microlote de Bourbon Amarelo eleito um dos dez melhores cafés brasileiros do ano na premiação “Coffee of the Year 2016”.

As sacas foram escolhidas pelo chef Thomas Troisgros, que ao ser convidado para desenvolver um café exclusivo com a marca, se identificou com as características desta variedade. Com torra clara e surpreendentes notas de frutas amarelas e limão siciliano, este café combina uma doçura natural a uma acidez marcante, que é também uma característica mundialmente conhecida da gastronomia da família Troisgros. “Eu sou apaixonado por acidez. É uma coisa de família, os Troisgros são conhecidos por ter acidez em seus pratos”, conta o chef carioca.

                                   Foto: Divulgação

O microlote “Bourbon Amarelo por Thomas Troisgros” é um café Categoria Especial que foi cultivado na região da Mogiana, especificamente no Talhão da Colônia da Fazenda Rainha, em Poços de Caldas, à 1.300m de altitude.

À frente da hamburgueria T.T. Burguer e dos negócios da família no Rio de Janeiro, que reúne os restaurantes CT Brasserie, CT Boucherie e restaurante Olympe, detentor de uma estrela MICHELIN e presente na mais recente lista dos 100 Melhores Restaurantes do Mundo pela revista The Restaurant, Thomas Troisgros carrega em seu histórico familiar uma forte tradição de amor e respeito à gastronomia. “Fiz questão de participar do processo de criação e o que mais me impressionou foi ver o carinho que todos da fazenda têm com o seu trabalho, a vontade de querer fazer o seu melhor e entregar algo de altíssima qualidade respeitando o meio ambiente. ”

Aos olhos de Orfeu, a conexão do chef Troisgros com o café está ainda em sua ascendência francesa, onde há uma tradição muito forte em vinho. “O terroir, o teor de acidez, a maturação e a complexidade das variedades são atributos que definem não só um tipo de vinho, mas também um tipo de café”, conta Amanda Capucho, diretora geral de Orfeu Cafés Especiais. “Esse perfil de café premiado como um dos dez melhores da safra, geralmente é leiloado ou exportado pelas fazendas produtoras e estamos orgulhosos em mantê-lo no Brasil para que os brasileiros possam degustar a excepcional qualidade que o nosso país produz”, completa Amanda.

O premiado microlote de Bourbon Amarelo chega nas versões cápsula, torrado e moído, grãos e em um kit exclusivo super especial, com assinatura do chef, que contém duas xícaras e pires Orfeu para café espresso, uma caixa contendo dez cápsulas e uma caixa de 250g de café torrado e moído. Este kit é vendido exclusivamente no e-commerce da marca e apenas os vinte primeiros consumidores terão acesso a ele. 

‘Microlote Bourbon Amarelo por Thomas Troisgros’

Especificações: 
Tipo: 100% Arábica
Variedade: Bourbon Amarelo
Fazenda: Rainha
Região: Vale da Grama – Mogiana
Altitude: 1.300m
Plantação: Talhão da Colônia
Processo: Cereja descascado
Safra: 2016
Notas aromáticas: Frutas amarelas e limão siciliano
Torra: Média-Clara
Intensidade: 5

Preços:
Cápsula (10 unidades) – R$23,90
Torrado e Moído (250g) – R$23,90
Grãos (250g) – R$23,90
Kit especial: 2 xícaras e pires Orfeu para café espresso, 1 caixa com 10 cápsulas e 1 caixa de 250g de café torrado e moído – R$99,90

Pontos de venda:
Todas as versões podem ser encontradas no site oficial e loja virtual da marca, com entrega em todo o Brasil: cafeorfeu.com.br
No varejo a venda é exclusiva na rede Pão de Açúcar São Paulo e Rio de Janeiro, na versão cápsula.

SAC: (35) 3741-3680

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