A marca
Orfeu Cafés Especiais lança neste mês do café, em edição limitada, um microlote
de Bourbon Amarelo eleito um dos dez melhores cafés brasileiros do ano na
premiação “Coffee of the Year 2016”.
As sacas
foram escolhidas pelo chef Thomas Troisgros, que ao ser convidado para
desenvolver um café exclusivo com a marca, se identificou com as
características desta variedade. Com torra clara e surpreendentes notas de
frutas amarelas e limão siciliano, este café combina uma doçura natural a uma
acidez marcante, que é também uma característica mundialmente conhecida da
gastronomia da família Troisgros. “Eu sou apaixonado por acidez. É uma coisa de
família, os Troisgros são conhecidos por ter acidez em seus pratos”, conta o
chef carioca.
Foto: Divulgação
O microlote
“Bourbon Amarelo por Thomas Troisgros” é um café Categoria Especial que foi
cultivado na região da Mogiana, especificamente no Talhão da Colônia da Fazenda
Rainha, em Poços de Caldas, à 1.300m de altitude.
À frente da
hamburgueria T.T. Burguer e dos negócios da família no Rio de Janeiro, que
reúne os restaurantes CT Brasserie, CT Boucherie e restaurante Olympe, detentor
de uma estrela MICHELIN e presente na mais recente lista dos 100 Melhores
Restaurantes do Mundo pela revista The Restaurant, Thomas Troisgros carrega em
seu histórico familiar uma forte tradição de amor e respeito à gastronomia.
“Fiz questão de participar do processo de criação e o que mais me impressionou
foi ver o carinho que todos da fazenda têm com o seu trabalho, a vontade de
querer fazer o seu melhor e entregar algo de altíssima qualidade respeitando o
meio ambiente. ”
Aos olhos
de Orfeu, a conexão do chef Troisgros com o café está ainda em sua ascendência
francesa, onde há uma tradição muito forte em vinho. “O terroir, o teor de
acidez, a maturação e a complexidade das variedades são atributos que definem
não só um tipo de vinho, mas também um tipo de café”, conta Amanda Capucho,
diretora geral de Orfeu Cafés Especiais. “Esse perfil de café premiado como um
dos dez melhores da safra, geralmente é leiloado ou exportado pelas fazendas
produtoras e estamos orgulhosos em mantê-lo no Brasil para que os brasileiros
possam degustar a excepcional qualidade que o nosso país produz”, completa
Amanda.
O premiado
microlote de Bourbon Amarelo chega nas versões cápsula, torrado e moído, grãos
e em um kit exclusivo super especial, com assinatura do chef, que contém duas
xícaras e pires Orfeu para café espresso, uma caixa contendo dez cápsulas e uma
caixa de 250g de café torrado e moído. Este kit é vendido exclusivamente no
e-commerce da marca e apenas os vinte primeiros consumidores terão acesso a
ele.
‘Microlote
Bourbon Amarelo por Thomas Troisgros’
Especificações:
Tipo: 100%
Arábica
Variedade:
Bourbon Amarelo
Fazenda:
Rainha
Região:
Vale da Grama – Mogiana
Altitude:
1.300m
Plantação:
Talhão da Colônia
Processo:
Cereja descascado
Safra: 2016
Notas
aromáticas: Frutas amarelas e limão siciliano
Torra:
Média-Clara
Intensidade:
5
Preços:
Cápsula (10
unidades) – R$23,90
Torrado e
Moído (250g) – R$23,90
Grãos
(250g) – R$23,90
Kit
especial: 2 xícaras e pires Orfeu para café espresso, 1 caixa com 10 cápsulas e
1 caixa de 250g de café torrado e moído – R$99,90
Pontos de
venda:
Todas as
versões podem ser encontradas no site oficial e loja virtual da marca, com
entrega em todo o Brasil: cafeorfeu.com.br
No varejo a
venda é exclusiva na rede Pão de Açúcar São Paulo e Rio de Janeiro, na versão
cápsula.
SAC: (35) 3741-3680
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