Tem homem
na cozinha! E são três! Três amigos
apaixonados pela gastronomia que resolveram unir suas técnicas e habilidades
para dar vida ao coletivo Kurtz.
Foto: Divulgação
Composto
por José Henrique Cancegliero, da JH Catering, Pedro Marques, jornalista e
editor da revista Menu, e o empresário cervejeiro Vinicius Siqueira Cabral,
Kurtz nasce com a proposta de transformar os elementos da cozinha asiática em
pratos com sabores inusitados. “Até mesmo o nome remete à Ásia. Foi inspirado
no Coronel Kurtz, personagem do Apocalypse Now!, filme de Francis Ford Coppola,
que se passa no Vietnã”, explica José Henrique.
Quando
perguntados sobre o porquê da escolha da culinária asiática, o gosto por essa
gastronomia foi unânime entre os cozinheiros. “E o Pedro conhecia bem a
culinária, já que teve oportunidade de visitar, comer e pesquisar ingredientes
e sabores in loco”, complementa.
Para marcar
o lançamento do coletivo, o Kurtz, em parceria com a Enoteca Decanter, promove
o seu primeiro jantar. O evento acontecerá no dia 18 de maio, com um brinde de
boas vindas e três pratos, todos escoltados por vinhos da Enoteca Decanter.
Fazem parte
do menu o Tom yum goong (sopa com camarões, capim-limão, gengibre e ervas, de
sabor cítrico e refrescante, que será harmonizado com o vinho argentino Amalaya
Blanco), o Guioza de cogumelos com tofu fermentado, acompanhado do rosé francês
Claude Val, e a Costela de porco braseada em caramelo de shoyu com macarrão de
arroz, harmonizado com o tinto Paul Mas Syrah. São apenas 18 vagas! Para fazer
sua reserva, mande uma mensagem para
kurtzgastronomia@gmail.com
SERVIÇO:
Kurtz Gastronomia na Enoteca Decanter
Kurtz Gastronomia na Enoteca Decanter
Data: 18/5
- Horário: 19h
R. Joaquim
Floriano, 838 – Itaim Bibi
Valor por
pessoa: R$ 150 (vinhos e serviço
inclusos)
Reservas: kurtzgastronomia@gmail.com
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